1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Франция. Общенациональная забастовка таксистов

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 14 янв 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Сотни такси заблокировали Парижские аэропорты и площадь Инвалидов, где проводится общенациональная забастовка пяти профсоюзов таксистов.

    Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

    "Мы начали однодневную общенациональную забастовку в Париже, к нам присоединились также коллеги других из четырех профсоюзов в Марселе, Бордо, Монпелье и Лионе. С 6-и утра мы заблокировали часть подъездов к столичным аэропортам и площадь Инвалидов в Париже", - отметили в пресс-службе одной из профсоюзов таксистов.

    Французские профсоюзы таксистов должны начать однодневную забастовку против увеличения налогов, изменения тарифов и правил заказа авто, введенных правительством с 1 января. Две колонны такси отправились одновременно от столичных аэропортов "Руаси-Шарль-де-Голь" и "Орли", чтобы встретиться в центре Парижа у Дома Инвалидов. В акции участвует свыше 1 тыс. авто.

    Главной причиной акции протеста организаторы называют не только изменения на рынке пассажирских перевозок, но и недобросовестную конкуренцию. В частности, в последнее время во Франции появились частные компании, которые предлагают услуги по автоперевозкам без соответствующих маркировок автопарка. Профсоюзы возмущены тем, что авто таких компаний без специальных мировых вывесок не только выполняют заказ по перевозке пассажиров, но и забирают людей на улицах, реагируя на поднятую руку. Таким способом, считает один из профсоюзов, у таксистов отбирают их "хлеб". При этом, жалуются организаторы акции, лицензия такси стоит 230 тыс. евро, в то время, как стоимость лицензии их "недобросовестных конкурентов" достигает лишь 120 тыс. евро. В последнее время на территории Франции зарегистрировано 5,3 тыс. таких компаний. Их автопарк насчитывает более 9,8 тыс. транспортных средств, что составляет почти пятую часть от общего количества такси (всего их во Франции 50 тыс. – ред.).

    Как сообщал Укринформ, целью акции протеста, по словам организаторов, является попытка защитить свои рабочие места и вернуть НДС на уровень 5,5%, который с 1 января был повышен до 10%. Кроме того, профсоюзы требуют вернуть плату за минимальный пробег такси в размере 60 евро и вернуть время ожидания авто с момента заказа до начала движения с 15 до 30 минут.

    В то же время, администрация столичного аэропорта "Руаси-Шарль-де-Голь" уже заявила, что забастовка таксистов не помешает туристам, прилетевшим во Францию.
     

Поделиться этой страницей