1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Электромобили в качестве такси на улицах Львова

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 5 янв 2015.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Впервые в Украине на городских маршрутах было проведено успешный эксперимент по внедрению экологически чистого такси. Жители Львова отныне имеютвозможность воспользоваться услугами электромобиля-такси. Это первый украинский город, в котором перевозки пассажиров осуществляют автомобили,оборудованные электрическими двигателями.

    Такая инициатива возникла в рамкахреализации всеукраинского проекта SHOOTER, который занимается популяризациейэлектротранспорта. Эти машины можно заряжать как от специальной заряднойстанции на автозаправках – в течение часа, так и от обычной бытовой розетки – в течение семи-восьми часов. Стопроцентного заряда батареи хватает на 170-200 км.При этом стоимость проезда на экологически чистом такси обойдется так же, как и наобычном автомобиле, работающем на традиционном топливе – в среднем 2-3 грн/км.Но важным отличием электромобилей является отсутствие вреда для окружающейсреды.

    Этот первый в нашей стране опыт имеет некоторые недостатки. Например, водителиэлектромобильного такси отмечают, что «подзарядить» такое авто можно только насчитанных заправках во всем городе, а чтобы пополнить батарею в домашнихусловиях, с обычной розетки, нужен специальный удлинитель, который провести в машину непросто. Кроме того, процесс электрической заправки занимает много времени по сравнению с традиционными авто. Да и стоимость электромобилянемаленькая. Тем не менее, экологически чистое такси имеет очевидныепреимущества.

    Прежде всего, экономность. Подчеркнем, что «заправка»электромобиля стоит примерно 5-7 гривен на 100 км, тогда как авто на бензинетребует из кармана своего владельца 180-200 гривен на аналогичную дистанцию.Кроме того, электромобильное такси нравится пассажирам, потому автомобиль сэлектрическим двигателем бесшумный и очень мягкий на ходу. «В ближайшую неделю планируем подключить к эксперименту еще четыре машины. Всего в автопарке проекта – 11 машин», - рассказал организатор проекта КонстантинЕвтушенко. В случае удачного завершения эксперимента электромобильное таксиможет вскоре появиться в других крупных городах Украины.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей