1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Харьковских таксистов уличили в мошенничестве

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 29 окт 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Телефонные мошенники облапошивают доверчивых харьковчан, заручившись поддержкой таксистов. Сотрудники уголовного розыска задержали 14 человек, подозреваемых в совершении более ста подобных преступлений.

    В течение последних шести месяцев в Харькове участились случаи телефонного мошенничества, сообщили в пресс-службе ГУМВДУ в Харьковской области.

    "Схема отработана до мелочей. Обычно злоумышленники звонят гражданам на мобильные телефоны (набирая случайные номера), представляются сотрудниками милиции и сообщают заведомо ложную информацию об их родственниках, которые, якобы, попали в сложную ситуацию, – рассказывает замначальника ОУР ХГУ Игорь Туржанский. – Варианты «сложных ситуаций» самые разные: от совершения уголовного преступления до ДТП. Мошенники предлагают свои услуги в положительном решении вопроса и требуют за это определенную сумму денег"

    Как отмечает Игорь Туржанский, чаще всего злоумышленники вовлекали в мошенническую схему водителей различных служб такси, в задачу которых входила встреча с потерпевшим, получение денег и перевод их на банковские карточки.

    "Например, в середине октября текущего года работники уголовного розыска в ходе разработки оперативной информации задержали двух мужчин. Один из них – ранее неоднократно судимый житель Запорожья – звонил потерпевшему, а его 33-летний сообщник – водитель одной из служб радиотакси Харькова – получал деньги от обманутых граждан, – рассказывает правоохранитель. – Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей"

    В милиции говорят, что все сотрудники служб такси были уверены в том, что их участие в мошеннической схеме не повлечет наказания.

    "Организаторы преступления уверяли, что жертвы передают деньги добровольно, соответственно, это не является нарушением закона, – поясняет Игорь Туржанский. – Однако это не так – каждый участник преступной схемы является полноправным фигурантом уголовного производства"

    Сотрудники уголовного розыска задержали 14 человек, которые подозреваются в совершении более ста подобных преступлений. Им грозит до трех лет лишения свободы.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей