1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Харьковская служба такси «30-40» повышает тарифы на услуги такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 6 дек 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Один из крупнейших харьковских операторов такси заявил о повышении тарифов на 20 процентов службами такси в городе.
    По информации службы такси, на рынке с сентября стоимость поездок увеличилась на 20 процентов.

    «Наиболее затратной частью в себестоимости перевозок являются горюче-смазочные материалы, которые закупаются за валюту. Мы все видим ценники на заправках: ГСМ подорожали на 50-70%, а некоторые позиции на 80%. Вместе с тем стоимость услуг повысилась в пределах 20% и в настоящее время средняя стоимость поездки составляет 3 гривны за километр при условии, что минимальная поездка оплачивается в пределах 30 гривен», – сообщил учредитель службы такси «30-40» Руслан Сайфулин.
    По его словам, более низкая, в сравнении с топливом, динамика роста стоимости услуг обусловлена, прежде всего, острой конкуренцией в сфере пассажирских перевозок такси.

    «В борьбе за клиента перевозчики не могут задирать цены. Однако же избежать привязки к цене горючего службам такси также не удастся. И, собственно, 20%-й рост цен – это некое компромиссное повышение, которым отреагировал рынок на колебания курса валют. Безусловно, любое подорожание негативно сказывается на отрасли, но, по крайней мере, перевозчики продолжают работать, а уровень спроса со стороны потребителей пока не снижается», – подчеркнул Руслан Сайфулин.
    Учитывая конъюнктуру рынка перевозок, а также прогнозы по росту курса валют, стоимость услуг такси будет постепенно плавно повышаться. ксперты прогнозируют, что к весне 2015 года средняя стоимость поездки вырастет еще на 10%.

    В то же время не все водители такси согласны с сообщением Сайфулина.

    Некоторые водители такси отмечают о невозможности повышения тарифов в Харькове из-за демпинга со стороны таксистов, которые перебрались в "первую столицу" из зоны АТО.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей