1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Такси Борисполя отдали в руки людей кума Пшонки и Королевской

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 20 сен 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    В "Борисполе" место официального такси аэропорта вместо ликвидированной службы Sky Тaxi без всякого конкурса получила компания "Авто-Украина".

    Как выяснили журналисты телевизионного проекта "Наші гроші", соучредителем этой бориспольской фирмы является Валерий Серый. На сайте гражданской сети "Опора" он фигурирует в перечне помощников народного депутата Сергея Мищенко, который родом из Борисполя.

    Несмотря на ранее предоставленные им самим данные, журналистам "Наших грошей" Сергей Мищенко сказал, что Валерий Серый не является его помощником, и что сам политик тоже не имеет никакого отношения к компании "Авто-Украина".

    Стоит отметить, что ранее среди основателей этой фирмы-перевозчика числился Вячеслав Байчас. В прессе его называют бывшим помощником и даже кумом народного депутата Мищенко. ООО "Авто-Украина" до сих пор зарегистрировано по адресу, который господин Байчас указывал как собственный дом.

    "Вся страна видит, что я борюсь за этот аэропорт. А вы о каких-то кумовьях и всех других рассказываете, - возмутился народный депутат Мищенко. - Это бред. Вы где слухи эти набрали".

    Журналистский эксперимент, проведенный программой, доказал, что таксисты компании-монополиста, обосновавшейся в аэропорту вместо государственной Skytaxi, завышают тарифы в полтора-два раза.

    Под видом иностранца представитель проекта заказал такси возле информационной стойки компании "АВТО-Украина" в терминале D. В пункте назначения водитель назвал пассажиру сумму 350 гривен, что на 110 гривен больше цены, которую должен уплатить пассажир согласно официальному тарифу компании.

    Пресс-служба аэропорта "Борисполь" называет нынешние решения по сотрудничеству с частными перевозчиками временными. Партнеры главных воздушных ворот страны должны быть определены на открытом конкурсе с участием представителей Министерства инфраструктуры, однако дата его проведения в аэропорту "Борисполь" не сообщается.

    Напомним, государственная служба Skytaxi (подразделение аэропорта, созданое накануне Евро-2012) распущена еще в апреле нынешнего года. Ее штат составлял 220 человек. Официальная причина роспуска службы - убыточность.

    Отметим, что в конце 2013 года СМИ сообщили со ссылкой на источники, что Мищенко выбрал крестных для своего сына - министра соцполитики Наталью Королевскую и нардепа Артема Пшонку, сына экс-генпрокурора. Появилось даже фото с этого события. Тогда же Мищенко пообещал подать в суд, однако данные о судебном иске так и появились.

     
Загрузка...

Поделиться этой страницей