1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Таксисты заявляют, что проезд в такси подорожает в два раза

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 6 дек 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    В Украине проезд в такси может подорожать вдвое

    Украинские таксисты заявляют, что их услуги подорожают в два раза после принятия разрабатываемого Министерством инфраструктуры страны законопроектом, который поднимет плату за лицензию в 10 раз, а также унифицирует тарифы для каждого города.

    Как сообщает сайт ЯлтаСити, данный документ предлагает установить для каждого города единые для всех таксистов тарифы, чтобы не было путаницы и обмана клиентов. Тарифы должны будут устанавливать местные советы. А для того, чтобы они реально работали, автомобили будут оснащены таксометрами.

    Естественно, что нововведения таксистам не нравятся, так как они введут жесткий контроль над их работой и не дадут разгуляться финансовой фантазии, как владельцев фирм, так и самих водителей.

    Но если для уже существующих такси это создаст лишь небольшие неудобства, считают эксперты, так как работающие сегодня легальные перевозчики смогут обменять свои лицензии на новые разрешения бесплатно, то новым фирмам это сильно осложнит начало работы. Ведь новичкам придется раскошелиться на лицензию в полном объеме.

    В первый год после вступления закона в силу лицензия должна будет стоить одну минимальную зарплату, то есть 1147 гривен. С каждым годом сумма будет все больше, пока не достигнет размера 10 минимальных зарплат. Более того, для Киева предлагают установить норму в 100 минимальных зарплат, то есть в 115 тысяч гривен.

    Соответственно тариф на перевозку такси может возрасти для конечного потребителя до 5-6 гривен за километр. Сегодня он составляет порядка 3-4 гривен. Хотя в Крыму цены выше. Например, в элитных такси эти суммы достигают и 100 гривен за километр пробега. Обычные такси, безусловно, стоят дешевле, – примерно 4-6 гривен за километр. Однако крымские цены объясняют курортной спецификой. Хотя в той же Одессе километр стоит на порядка 2 гривен дешевле.

    Война перевозчиков и Министерства инфраструктуры Украины длится уже не первый месяц, но исход ее прогнозировать сложно: по крайней мере, министерство со своим законопроектом пока ни на какие уступки таксистам и их профсоюзам не пошло.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей