1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Таксисты Кривого Рога вынуждены агитировать за Юрия Вилкула

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 3 мар 2016.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Автомайдан Кривого Рога зафиксировали несколько автомобилей с наклейками «Я голосую за Вилкула». Как оказалось, водителей такси заставляют их клеить на свои машины, иначе - останутся без работы.

    Местные таксисты Кривого Рога пожаловались, что их заставляют клеить наклейки в поддержку действующего мэра города Юрия Вилкула, который является кандидатом на выборах 27 марта.

    Тех, кто отказался украсить наклейкой свое авто «не ставят в эфир», то есть не дают заказов и оставляют заработка. Условием для полноценной работы является только наличие агитационный атрибута. Следует отметить, что большинство автомобилей является собственностью самих водителей, а не компании.

    «Любимое такси» держит под собой все службы Кривого Рога и не только, поэтому все таксисты города вынуждены клеить эти наклейки, ведь альтернативы чтобы заработать нет.

    «И не важно за кого ты собираешься голосовать, если хочешь заработать на хлеб - надо вешать эту рекламу» - жалуется водители такси. По словам одного из сотрудников службы таких наклеек получено 1500 экземпляров.

    Наблюдатель ОО «Днепропетровская гражданская сеть ОПОРА», позвонил директору службы такси Светлане Блинов. Женщина сообщила, что компания никого не заставляет клеить агитацию.

    «Мы всем предлагаем рекламные наклейки, украсить одной из них свое авто стоит 200 грн в неделю! То есть за три недели оплачивают 600 грн. », - Сообщила директор службы такси.

    Воспользовавшись вышеуказанной службой такси и пообщавшись с водителем авто стало известно, что агитировать все же заставляют, и никакой оплаты пока не было.

    «За 200 грн. в неделю это мог бы сделать любой желающий с личным авто, но почему-то такого предложения для всех горожан не поступало », - отметил водитель« Любимого ».
     
  2. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Предвыборная агитация Вилкула на такси в Кривом Роге размещенная незаконно

    В Кривом Роге наблюдатели «Опоры» фиксируют нарушения законодательных норм ведения предвыборной агитации.

    В частности, агитационные наклейки действующего мэра и кандидата на эту же должность Юрия Вилкула размещено на транспорте, запрещается законом.

    Заметим, что согласно п. 6 ч. 9 ст. 60 Закона Украины «О местных выборах» запрещается размещать носители политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов.

    За размещение политической рекламы в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 212-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

    Кроме того, в палатках Юрия Вилкула агитаторы распространяют информационный бюллетень «Криворожанин», который согласно указанным в нем исходными данными, напечатанный на заказ кандидата на должность городского головы Юрия Вилкула.

    На первой странице этого бюллетеня содержится статья о представлении Юрием Вилкулом документов в городскую избирательную комиссию для регистрации кандидатом на внеочередных выборах городского головы.

    Впрочем, по содержанию она идентична информационного сообщения, размещенного 24 февраля на официальном сайте горсовета. Подчеркнем, что эта публикация содержит признаки предвыборной агитации с использованием административного ресурса, о чем «ОПОРА» сообщала ранее.
     
  3. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    8
    Справедливости ради отмечу что акция добровольная. Оплата 200 гр в неделю. Другое дело, что действия руководства службы такси Любимое явно не пойдут на пользу. Среди клиентов много противников Вилкула и некоторые из них уже выказали свою готовность отказаться от заказа, если по адресу приедет авто с агитацией за Вилкула. Опять же проигрыш Вилкула на выборах может привести к негативным последствиям для службы. Новая власть вряд ли забудет такую "явную симпатию" экс-регионалу Вилкулу.

    Ну а меня лично, как таксиста, возмущает та легкость, с которой водители соглашаются обклеить рекламными материалами в пользу человека, сын которого приложил руку к созданию службы Такси Кривой Рог, которая забирала у Любимого часть заказов и которая должна была стать единой службой в городе. Так же хочется обратить внимание водителей на качество дорог в городе, это не Обама и не Порошенко ответственный за их содержание, а нынешний мэр города, товариЩ Вилкул. Не вооруженным взглядом видно что руководству такси Любимое ближе предыдущая власть, чем нынешняя. И Юрий Вилкул яркий представитель той власти.
     
  4. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    8
    Подстава от Вилкула

    Присутствовавшая на заседании МВК доверенное лицо кандидата Юрия Вилкула Марина Акимова решение комиссии обратиться в полицию касательно рекламы на такси поддержала, однако отметила, что данные материалы не были изготовлены по заказу кандидата Юрия Вилкула и вообще не является его предвыборной агитацией.

     
  5. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    8
    Водитель авто с рекламой Вилкула избил наблюдателя ГО "Опора"

    25 марта 2016 года, около 16:00 в районе платформы №2 Автовокзала города Кривого Рога был замечен водитель такси с агитационной наклейкой "за Вилкула", которая в соответствии с Законом Украины "Про місцеві вибори... " запрещена на общественном транспорте. Антон подъехал к автомобилю нарушителя и предъявив удостоверение наблюдателя от ГМ "Опора" сообщил водителю о нарушении. Водитель нахамил и резко начал сдавать назад и ударил автомобиль Антона. Кравченко видя что нарушитель хочет покинуть место пришествия (уже и ДТП) перебежал перед Ланосом нарушителя. Ланос умышленно наехал Антону на ногу и в добавок сбил его. Прохожие - очевидцы начали кричать, а водитель быстро сдирать наклейку. Антон подошел к нему с камерой, чтобы зафиксировать нарушение, но водитель снова ударил Антона уже головой в нос. Была вызвана полиция и скорая. На водителя составил протокол ДПС за наезд и полиция за нападение и нарушение порядка агитации на выборах. Видео предоставлено очевидцами

     
Загрузка...

Поделиться этой страницей