1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Сервис Uber «убьет» традиционное такси в стране

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем xss, 5 июл 2015.

  1. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    8
    Приложение Uber, которое помогает пассажирам найти дешевую машину для проезда, а водителям – дополнительный заработок, приходит в Украину. Она разместила объявление о вакансии генерального директора сервиса в Украине.

    Uber основан в 2009 году как сервис для быстрого поиска такси. Сервис работает только с частными водителями. Система выстроена вокруг приложения для смартфона, ее главное отличие от конкурентов - Uber не только ищет машину, но и производит расчет между пассажиром и водителем. Пользователь скачивает программу, регистрируется в ней и привязывает к своему аккаунту номер мобильного и банковской карты. Программа работает в 300 городах мира, а компания Uber стоит 41 миллиард долларов.

    «Сервис будет достаточно популярным среди наших граждан, - рассказал «ЛигаБизнес Информ» эксперт в онлайн-сервисе поиска попутчиков и водителей Антон Мойсеенко. - Ведь, в чем одна из причин успешности этого сервиса? Воспользовавшись Uber за тобой может приехать и Mercedes 600. Например, выходишь из ресторана и садишься в такую машину, а все такие «ваууу». Наш народ любит «понты». Положительную роль сыграет и то, что все машины Uber без опознавательных знаков такси».

    Обычные таксисты не смогут конкурировать с сервисом за счет снижения цен на свои услуги. Легенда о том, что у нас таксисты наживаются и жируют - необоснованный миф. С учетом стоимости топлива и с учетом стоимости запчастей, это уже не тот доходный бизнес, которым он был, например, в 2008 году. Сейчас таксисты выживают. Закрываются автопарки, машины распродают. С приходом Uber в Украину эта ситуации еще более усугубится, считает эксперт.

    Единственное, что смогут сделать службы такси так это ужесточить контроль своих водителей, автомобилями, попробовать оптимизировать время подачи машины и доезда. Но это поможет на первом этапе, пока машин, подключенных к Uber, будет не много. Но вот когда сервис разрастется и наладит систему контроля, то у наших таксистов будут такие же проблемы, как у таксистов всего мира.

    Для развития Uber особо много времени не надо - полгода достаточно. По истечении этого срока, в премиальном сегменте служб такси они могут «съесть» 20-30% рынка. Мое глубокое убеждение, что такси в сегодняшнем виде скоро умрет. А подобные Uber сервисы станут массовыми, - уверен Антон Мойсеенко.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей