1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Самое дорогое такси в зоне АТО

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 30 июл 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Таксисты Донбасса значительно подняли цены на свои услуги и сотрудничают с представителями НВФ. По словам местных жителей, за поездку в безопасное место таксисты требуют от пассажиров до 100 грн.

    «Вывоз из городов стоит бешеных денег. Таксисты берут по 100 гривен за километр. То есть, если кто-то хочет выехать за 30 км в безопасное место, просят 3000 гривен. Это почти во всех городах Донбасса. Цена отличается только в зависимости от близости украинской армии - чем ближе силы АТО, тем дороже цена на выезд», - говорят жители Снежного.

    Вместе с тем жители Горловки говорят, что, несмотря на заоблачные цены, все равно нет никакой гарантии, что члены НВФ Донбасса не ограбят или не похитят кого-то из семьи. По их словам, почти все таксисты сотрудничают с незаконными вооруженными формированиями Донбасса.

    «Они доносят, кто и откуда выезжает, сколько, какими автомобилями и с каким грузом. А, кроме того, распространяют панические слухи, чтобы люди были готовы платить любые деньги для побега. А взамен они имеют привилегии: свободное передвижение по городам в комендантский час и освобождение от «налогов», - говорят жители Горловки.

    В Луганске таксисты многократно повысили тарифы на свои услуги. Теперь они начинаются с полутысячи гривен.

    Во время боевых действий службы такси в Луганске не работают. В остальное время они берут по обычному тарифу. Однако даже в спокойные часы и дни вызвать такси в удаленные районы практически невозможно, сообщает луганский сайт «Информатор».

    Совсем иначе в случае с частниками. за поездку из центра в любую точку города придется заплатить 500 грн. Если же вы направляетесь из одного конца Луганска в другой, с вас возьмут почти тысячу.

    Выехать из областного центра в безопасный город стоит 2000 грн. Причем помочь в этом могут не только отчаянные местные жители, которые надеются подзаработать, но и некоторые бойцы «Луганской народной республики».

    Выбраться из города автобусами также проблематично. Они опаздывают на несколько часов или же вообще не приезжают. Вывезти всех желающих транспорт, в таких условиях, просто не способен.

    Как сообщалось ранее, железнодорожный вокзал в Луганске приостановил свою работу из-за боевых действий в городе.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей