1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. На востоке Украины грядет повышение тарифов такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 15 мар 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Услуги такси в Горловке и в Украине вообще могут подорожать или какова стоимость услуг извозчиков в соседних городах?

    Гостей нашего города всегда приятно удивляла стоимость «частного извоза». Довольны были все, кроме самих таксистов, которые утверждают, что тариф не пересматривался несколько лет, а цены на бензин и запчасти выросли.

    Так, к центральной площади Горловки съехались на протест около ста местных таксистов. Водители требуют, чтобы в городе с этой недели повысился тариф на перевозки. В настоящее время в Горловке средняя стоимость поездки до 3-х километров составляет 12 гривен, а каждый последующий километр стоит около 3-х гривен. Таксисты хотят поднять цену до 15 гривен за поездку до 3-х километров.

    В других городах области стоимость «посадки пассажира» колеблется от 9 до 20 гривен. Наиболее дешевое такси в Артемовске – «Ваше такси 1561» - стоимость посадки 9 гривен, а каждого последующего километра – 2 гривны. В Макеевке – посадка – 12 грн, а километр стоит около 3,2 гривны. В Мариуполе можно заказать такси за цену от 10 до 15 гривен, стоимость 1 километра составит 3 гривны. Стоимость услуг такси в Донецке колеблется от 10 до 20 гривен, а цена километр – от 3,5 до 4-х гривен.

    В связи со вступлением в силу изменений в Административный кодекс и закон об автотранспорте, могут вырасти цены на такси во всей Украине. Об этом заявил глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик, передает РБК-Украина.

    - На сегодняшний день минимальная рентабельная цена при условии, что таксист работает не 12-15 часов в день, а 6-8 часов - это около 5-6 гривен за километр. Если этот закон заработает, то цена на такси в Украине вырастет. Я не могу сказать на сколько, это зависит от того, насколько заработает закон, - сказал Попик.

    Он заявил, что закон позволит бороться с нелегальными таксистами, которые сейчас работают на своих авто и берут 1,8-2 гривны за километр. Он отметил, что такси должно быть не дешевым, а элитарным видом транспорта.

    Уже сегодня четыре горловских службы такси договорились о едином тарифе с посадкой (поездка до 3- км) - 15 гривен, последующие киломметры поездки обойдутся горловчанам в пределах 3.2-3.25 грн за километр. Руководство одной из горловских служб намерено оставить тарифы на поездки на прежнем уровне - 11 грн. за посадку.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей