1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Киевские таксисты готовят массовые акции протеста против Uber

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 25 фев 2016.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Не успел Uber запуститься в Украине, как против него уже собираются страйковать. Киевские водители такси провели пресс-конференцию под слоганом «UBERный сговор Кличко: такси по цене жизни пассажира?», а завтра собираются под КГГА, чтобы озвучить свои требования к власти и мэру Киева.

    Сегодня, 25 февраля, акция таксистов состоялась. Под зданием КГГА на Крещатике собралась толпа с баннерами и флагами Украинской таксомоторной ассоциации. Несколько автомобилей громко сигналили, а неизвестные подожгли прямо посреди тротуара шины. Впрочем, правоохранителям удалось их быстро потушить.

    На мероприятии представители профсоюза таксистов, профильных ассоциаций и непосредственно служб обсуждали, какие убытки от работы онлайн-сервиса может понести столичный бюджет и сколько таксистов потеряют работу в результате «разрушения столичного рынка пассажирских перевозок». Таксисты подозревают о существовании «скандального договора» между киевской властью и руководством Uber. Они опасаются, что Uber позволит работать нелегальным перевозчикам, не платя при этом налоги и не отвечая за безопасность и комфорт пассажиров.

    «Система позволяет зарегистрироваться любому человеку, который считает себя водителем, но ни о техническом состоянии машины, ни о физическом и психическом состоянии водителя и его профессиональных навыках ничего неизвестно. И самое страшное, что пассажир за собственные деньги фактически «играет в рулетку», ведь за поездку никто не несет никакой ответственности», — говорится в релизе. Таксисты также подчеркивают, что во многих странах Европы у Uber проблемы с властями.

    Представители киевских таксистов намерены озвучить требования к власти и мэру Киева Виталию Кличко, а также объявить «мобилизацию» и составить график массовых акций протеста. «Завтра мы официально в 9:30 возле КГГА передаем требования киевской власти. Попросили поддержать нас перевозчиков. По предварительным подсчетам, поддержать нас готовы несколько машин. Поэтому заранее просим прощения у киевлян, но мы боремся за свои права», — рассказал изданию «Радио Свобода» председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

    Он также добавил, что киевские таксисты требуют создать равные конкурентные условия на рынке таксоперевозок на законодательном уровне. Соответствующий документ уже в Верховной Раде. «Если до 10 марта не будет создана рабочая группа с перевозчиками по наработке закона, мы соберем всеукраинский съезд таксистов, где наверняка примем решение об общенациональная забастовке», — пояснил он.

    Против Uber протестуют таксисты по всему миру, так что Украина не станет исключением. О том, почему так происходит и как на это смотрят непосредственно в компании, AIN.UA в интервью ранее рассказал сотрудник головного офиса Uber украинец Андрей Ясинецкий.
     
  2. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Таксистам пора либо начать приспосабливаться и честно конкурировать за клиентов, либо расходиться по домам

    Самая смешная новость месяца: "Киевские таксисты готовят массовые акции протеста против Uber в Украине".

    Заявления испуганных до истерики таксистов можно расхватать на цитаты: «разрушение столичного рынка пассажирских перевозок», «Uber позволяет зарегистрироваться любому человеку, который считает себя водителем, но ни о техническом состоянии машины, ни о физическом и психическом состоянии водителя и его профессиональных навыках ничего неизвестно», «пассажир за собственные деньги фактически "играет в рулетку", ведь за поездку никто не несет никакой ответственности».

    Да-да - все это звучит из уст киевских служб такси, прославившихся убитыми грязными машинами, хамоватыми неадекватными водителями, нарушающими все возможные правила, а также фирменным "нет машины в вашем районе" и опозданиями на вызов по 15 минут. Ну, и уж сколько было случаев, когда мне или моим знакомым приходилось жаловаться на особо неадекватное "таксо": диспетчеры ни разу даже не пообещали применить меры против потерявших край водителей.

    А теперь вот эти люди угрожают нам "общенациональной забастовкой", лоббируют антиконкурентные законопроекты в парламенте и просят нас простить и понять, что они "борются за свои права".

    Ребята, вы не поняли! Акции протеста вам уже не помогут. Потому что озверевшие от качества ваших услуг украинцы сделают все, чтобы получить качественную альтернативу. Будет нужно - организуют низовую пиар-кампанию для Uber, благодаря которой каждый узнает о его существовании уже до конца года. Понадобится - организуют массовые акции против ваших антиконкурентных инициатив. Захотят - устроят встречный бойкот такси.

    Монополии, основанные на договорняках и крышевании - это прошлое. А Украина очень многое отдала в последние годы, чтобы совершить прыжок из прошлого в будущее. В этом будущем, если бизнес хочет выжить, он должен конкурировать качеством услуг, удобством интерфейсов и ценой. Таксистам пора либо начать приспосабливаться к этому будущему и честно конкурировать за клиентов, либо расходиться по домам. Халявы больше не будет - добро пожаловать в будущее.

     
Загрузка...

Поделиться этой страницей