1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. В Харькове подорожало такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 12 сен 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Харьковские службы такси повысили стоимость услуг. Теперь пассажирам придется платить за каждый километр на 3-4 гривны больше.

    В таксомоторных службах уверяют, что подорожание коснулось всех городов Украины.

    — Минимальный заказ теперь стоит 30 гривен, — говорят в одной из служб такси Харькова. — Мы заранее предупреждаем клиента, сколько ему придется заплатить.

    Есть в городе и эконом-варианты, где минимальный заказ стоит 20 грн., но работать по таким расценкам водителям невыгодно.

    — Подача машины — это в среднем 2,5 км. Поскольку литр бензина сейчас cтоит почти 18 грн, только чтобы подъехать к клиенту, водитель должен потратить топлива почти на 5 грн, — поясняет председатель профсоюза таксистов Харькова Сергей Старцев. — На среднем заказе расходуется больше литра бензина, соответственно, дешевле 20 гривен минимальный заказ стоить не может. Из-за повышения цен на топливо в последние месяцы рентабельность работы такси упала, но службы не повышали цены, чтобы не потерять клиентов. Дальше тянуть некуда: 45% стоимости услуги такси — это цена бензина, а ведь подорожали и запчасти, масло и т.д.

    Пассажиров пока подорожание не отпугнуло, хотя есть и клиенты-отказники.

    — Отпускной сезон закончился и традиционно пассажиропоток увеличился, но реакция людей на увеличение стоимости, безусловно, отрицательная. Есть случаи, хотя и единичные, когда люди отказываются от поездки, узнав о повышении, — рассказывает Сергей Старцев.

    Если стоимость топлива продолжит расти — стоит ждать очередного повышения цен на проезд, предупреждают таксисты. Но уходить с рынка водители не спешат — найти другую работу сейчас тяжело. Некоторые, чтобы сэкономить, переходят на газ.

    — Я долго откладывал переоборудование своего авто, поскольку газовые заправки расположены в основном за городом, и их не так много, но другого выхода нет — пришлось свою «десятку» переводить на газ, это пока дешевле, — говорит таксист Владимир Чупиков.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей