1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. В Киеве запускают мировой сервис такси Uber

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 30 июн 2016.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Сегодня, 30 июня официально начнет работу онлайн-сервис заказа такси Uber в Киеве. В Украине компания будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости.

    «30 июня сервис заказа такси Uber официально начнет работу в Киеве», – передает AIN.ua.
    По данным издания, если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФЛП (физическое лицо-предприниматель). Также водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. В среднем официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.

    Также отмечается, что заказ получает ближайший к месту вызова водитель: чтобы принять заказ, у шофера есть 10-12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

    Тарифы в Uber формируются следующим образом: базовая ставка (плата за подачу) + тариф за километр + тариф за минуты. Поскольку в тарифе учитывается время, то в ситуации, когда пассажир захочет остановиться, это будет учтено в стоимости поездки.

    Кроме того, если в каком-то районе одновременно будет много заказов, то на карте водителя эта зона будет отмечена красным цветом, а к тарифам будет применяться повышающий коэффициент (так называемое «пиковое ценообразование»).

    Как отмечается, за плохой рейтинг Uber придется блокировать аккаунты как водителя так и заказчика.

    «Если водителю достанется, к примеру, пьяная пара, которая в процессе поездки испортит салон, то Uber компенсирует затраты на химчистку и время водителя, потраченное на уборку», – пояснили в сообщении.

    Деньги водители будут получать раз в неделю. Все оплаты пассажиров аккумулируются на юрлице Uber в Нидерландах, после чего каждую неделю распределяются по партнерам-посредникам. Те, после снятия комиссии, переводят их на карты водителей.

    В Uber смогут работать четырехдверные автомобили класса В и выше, выпущенные не раньше 2008 года. В первые 30 дней водители смогут ездить без справки о несудимости (делается до 21 дня) и лицензии на извоз. Если эти документы не будут предоставлены в течение 30 дней, то аккаунт водителя будет заблокирован.

    Киевские таксисты считают онлайн-сервис по заказу такси Uber «крупнейшим нелегальным перевозчиком».


     
Загрузка...

Поделиться этой страницей