1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Аэропорт "Борисполь" принимает заявки от таксомоторных перевозчиков

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 5 фев 2015.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Аэропорт "Борисполь" принимает заявки от таксомоторных перевозчиков — физических и юридических лиц — на право использования транспортной инфраструктуры аэропорта. Таким образом, такси получат право работать на первой линии возле терминала D.

    Для них аэропорт разработал технологию организации таксомоторных перевозок с отдельной зоной парковки машин и диспетчеризацией подачи автомобилей по запросу пассажиров.

    Как сообщила пресс-служба аэропорта, 16 февраля 2015 года его руководство объявит о первом количестве автомобильных перевозчиков на такси, которые подали заявки на заключение договора по использованию транспортной инфраструктуры и пользования стоянки такси на территории аэропорта. Также будет сообщено о количестве заявителей, документы которых соответствуют требованиям действующего законодательства.

    Заявители, документы и автомобили которых соответствуют заявленным требованиям, будут приглашены на квалификационную подготовку в учебном центре Международной организации гражданской авиации (ICAO) по авиационной безопасности аэропорта.

    После прохождения обучения и сдачи экзамена по авиационной безопасности автомобильные перевозчики на такси получат соответствующее свидетельство, которое будет необходимым при заключении договора с аэропортом "Борисполь".

    Напомним, "Борисполь" в 2014 году объявлял о намерении передавать в аренду автомобили Hyundai Sonata 2012 года выпуска, ранее задействованных в службе Sky Taxi.

    Министерство инфраструктуры в конце апреля 2014 года прекратило деятельность Sky Taxi из-за убыточности.

    Кроме того, тогдашний генеральный директор аэропорта Сергей Гомболевский отмечал попытки так называемых "псевдотаксистов" выйти на привлекательный рынок работы в аэропорту.

    Помимо этого, аэропорт с 1 августа 2014 года расторг все договора с таксомоторными перевозчиками, осуществлявшими перевозки на период возобновления работы службы Sky Taxi.

    Позже, в ноябре 2014 года новый гендиректор аэропорта Евгений Дыхне не исключил возможности продажи автомобилей, которые ранее были задействованы в сервисе Sky Taxi.

    Проект Sky Taxi в аэропорту "Борисполь" стартовал 26 декабря 2011 года. Парк Sky Taxi укомплектован 110 автомобилями Hyundai Sonata , которые имеют характерный логотип. Машины оснащены системами кондиционирования, подушками безопасности и багажным отделением. Кроме этого, в каждом салоне предусмотрены детские кресла.

    Все автомобили оборудованы таксометром, POS-терминалом, видеорегистратором, GPS-навигатором
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей