1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Украина. Ахтунг! Неадекватные таксисты на «ведрах»

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 15 янв 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Украинцев в такси катают на "гнилых" авто никем неконтролируемые водители. Самозанятых перевозчиков никто не контролирует, поэтому украинцы рискуют подвергнуть себя опасности. Украинцы, садясь в такси, рискуют нарваться на маньяка, психически неуравновешенного или пьяного водителя.

    Все чаще киевлян и гостей столицы возят на "гнилых", разбитых, прокуренных машинах грубияны, которые не знают город и, вообще, презирают пассажира, говорится в сюжете ТСН-Тижня.

    По правилам таксисты должны выезжать на линию после обязательного технического осмотра авто и медицинского осмотра водителя. Однако, для большинства таксофирм реальность - прямо противоположная.

    "Самозанятых перевозчиков на сегодняшний день вообще никто не контролирует. Он не проходит медицинский и технический контроль перед выездом на линию", - рассказывает владелец службы такси.

    Самозанятые таксисты - это почти никому неизвестные люди, которых никто не контролирует. Фактически, фирма выступает как телефонный посредник между тем, кому нужно ехать и тем, кто хочет заработать.

    "Правда в том, что сегодня слепоглухонемой музыкант, имея мобильный телефон - через 15 минут будет получать заказы. Никто не смотрит. Реально в такси может прийти маньяк", - рассказывает председатель профсоюза таксистов

    Таким образом пассажир оказывается беззащитным перед возможным пьяным, маньяком, убийцей или просто психически больным человеком.

    Даже, если фирма и уволит того, кто нахамил или даже избил, он этого не боится, потому что в интернете его ждут новые вакансии и работа будет уже завтра.

    Примечательно также, что таксисты научились саботировать вызовы в пиковых ситуациях. Например, утром и вечером, когда можно простоять в пробках, или во время сильных дождей или снегопада, когда можно повредить машину.

    "Это свободный человек, который работает в удобное для него время", - добавляет владелец службы такси.

    В то же время, в профсоюзе подозревают, что рынок такси сознательно доводят до беспорядка, чтобы потом монополизировать.

    Как считают эксперты, такие нововведения могут повысить качество обслуживания. Однако, убрав армию нелегальных таксистов, тарифы тоже вырастут.


     
Загрузка...

Поделиться этой страницей