1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Такси «Пассат» - миф или реальность?

Тема в разделе "Такси Кривой Рог", создана пользователем xss, 20 ноя 2013.

  1. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Такси «Пассат» - миф или реальность?

    Недавно по радио MFM услышал рекламу, в которой анонсировалась новая служба такси в городе Кривом Роге, а именно служба такси «Пассат». Если верить рекламе служба будет иметь свой автопарк, который будет состоять из новых автомобилей Volkswagen Passat B6.

    В интернете о такой службе такси я не нашел никакого упоминания (а может плохо искал).

    На днях увидел рекламный бигборд, размещенный на развилке. Конечно могли бы немного потраться на оформление, обратите внимание на шашки, такое впечетление, что редактированием картинки занимался ребенок...

    2013-11-19 13.04.34.[www.takci.net].jpg 2013-11-19 15.12.31.[www.takci.net].jpg 2013-11-19 15.12.53.[www.takci.net].jpg
     
  2. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Вчера общался с таксистом с бордюры по данному вопросы, он говорит что с коллегами обсуждали эту тему. С его слов какая-то донецкая контора хочет войти в город со своим бизнесом, машины уже стоят, зарплата водителю такси 1500 гривен. Непонятно только как работать будут. Что бы окупать обслуживание
    Volkswagen Passat B6 нужен не кислый план в день, а при нынешнем плачевном положении с заказами такси дневная выручка мизерная.
     
  3. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Сегодня куча фольцев с шашками на всю крышу. Наверное дебют такси Пассат в городе Кривой Рог состоялся, посмотрим что будет дальше.
     
  4. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Только что общался с водителем службы «Такси Кривой Рог» (пассаты). Трудоустройство официальное, договор подписывать нужно, детали договора не уточнял, походу водитель особо не вникал в детали - подписал и все. На вопрос можно ли туда устроится, выяснилось, сто на днях приостановили набор водителей в новую службу «Такси Кривой Рог». Оплата 200 гривен в сутки, работают со сменщиком вдвоем, но якобы 4 водителя на одну машину. Ограниченный холостой пробег, разрешается до трех километров подача авто клиенту. Как происходить отчет о лишнем пробеге я так и не понял, походу они метра боятся проехать. Стоять можно где угодно, даже на "крутых бордюрах", по ходу все проблеммы в случае спорных ситуаций на бордюре решают (дают телефончик "группы поддержки"), как на самом деле происходит не известно, понятно что желающих разбить новый Пассат, или оставить отметку гвоздем на боку мало, кто станет тягяться с неизвестной конторой, которая по слухам каким то образом цепляется за Вилкула....

    Вобщем поубивать чужую машину, тем более пассат охота, но работать 24 часа за 200 гривен неохота... Тем более непонятен момент ответсвенности за сам Volkswagen Passat. Не очень то хочеться за кажду царапину на кузове с кармана деньги доставать, тем более что в таком деле как такси они появляются ОООчень быстро, каким бы виртуозом не был водитель. А с напарником вообще могут быть косяки (тем более с тремя). Попадется какой то сучонок, промолчит, а ты не досмотришь, а он на завтра тебе свой косяк и предъявит. Вобщем пока из положительных моментов только - "убивание не своего автомобиля".

    Получение заказов происходит через нами всеми любимый Таксоид, со слов водителя операторы из службы Любимое такси, видать договорились... Я так думаю они еще немного поработают и дадут гаишникам и транспортной полиции команду "фас", что бы те бомбил с бордюр поубирали.

    PS сегодня увидел Volkswagen Caddy, той же службы «Такси Кривой Рог», похоже расширяются...
     
  5. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Позавчера вез выпимШего клиента, первый вопрос - "Ну что, Вилкувские бойцы поджимают?". Я сразу понял, что разговор о новой службе такси на пассатах. Выяснить больше инфы не удалось. А вчера вез двух парней, у одного из которого друг работает в «Такси Кривой Рог» (они же новые пассаты), так вот парень поведал мне кое-что про эту новую службу. Удалось узнать уровень ответственности за царпины, вмятины и аварии на новых пассатах. Все машины застрахованы, но если ущерб по вине водителя такси, то за каждый день простоя автомобиля в автосервисе взымается типа пеня с водителя такси. На день дают 50 километров холостого пробега (типа подача авто, обед, туалет и т.д.). Заправляют полный бак, расход у пассатов совсем маленький до восьми литров по городу, ну это так, мелочи не относящиеся к теме. И самое главное, со слов его друга треть заказов каких то таксомоторных служб Кривого Рога уходят водителям пассатов. Как я уже писал ранее, со слов водителя такси пассата диспечера, которые работают с ними, диспечера Любимого такси. Так что если информация верна, то свобода по версии партии регионов в реалии выглядить так - или ты делаешь как мы тебе говорим, или ты не работаешь.

    PS где-то я может и рад, что поджали яйца руководителям Вивата (читай - Любимого такси) за их повышенный аппетит (читай - необосновоное увеличение волн) и , но в конечном итоге пострадает водитель такси... Работать 24 часа за 200 гривен это рабство. Успокаивает одно, к таким как Вилкул прийдут еще более алчные и злые люди и заберут все. "Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой"
     

Поделиться этой страницей