1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Тарифы на услуги такси планируют понизить

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 22 ноя 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Рынок такси в Москве в ближайшее время может претерпеть серьезные изменения.

    С инициативой об установке верхней планки цен на услуги современных извозчиков выступил мэр города Сергей Собянин. Напомним, сейчас в Москве действует 35 тысяч легальных «желтых» такси и около 20 тысяч бомбил.

    И это помимо тех, кто подрабатывает на дорогах лишь время от времени. Предложение Сергея Собянина было положительно встречено большей частью экспертного сообщества.

    - Вводить такие ограничения нужно было еще давно, - рассказал «Вечерней Москве» заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. - Сегодня извоз остается неупорядоченной отраслью, особенно в тарифной политике. Что оставляет простор для спекуляций в зависимости от срочности и маршрута поездки, например при поездках в аэропорт. Людям, просто некуда деваться и они готовы заплатить любые деньги, которые с них попросят, потому что боятся опоздать на самолет. А в целом, я думаю, что в такой сфере, потенциально опасной для жизни и здоровья граждан, давно необходимо вводить государственный регулятор. Так же как это сделано в сфере пассажирских перевозок.

    - Но необходимо консультироваться с экспертным сообществом, - подчеркнул председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов.

    Специалисты отмечают, что хотя введение ограничений и возможно, оно, вероятнее всего, потребует корректировки федерального законодательства. Об этом говорит исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

    - Есть постановление правительства № 239. Оно было выпущено в развитие указа еще президента Ельцина 1994 года. Согласно этому документу, органам власти субъектов федерации дается возможность устанавливать тарифы на проезд в общественном транспорте, - рассказал «Вечерней Москве» эксперт, - но в соответствии с действующим Гражданским кодексом такси в этот список не попадают. То есть чтобы устанавливать тарифы на такси, необходима серьезная корректировка федерального законодательства - внесение поправок в ряд основополагающих кодексов.

    А пока эксперты спорят о необходимости введения верхней планки стоимости поездок на такси, простые москвичи с нетерпением ждут этого. Чтобы не платить за встречу из столичных аэропортов по 850–1000 рублей.

    Алексей Зернаков
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей