1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Таксист получил тюремный срок

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 4 апр 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Сотрудник пензенской фирмы такси осужден за смерть клиента.

    Сотруднику одной из пензенских служб такси не удалось обжаловать приговор, вынесенный в отношении него Октябрьским районным судом. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и причинении смерти по неосторожности.

    Инцидент, ставший поводом для разбирательства, произошел в 2007 году. Подсудимый тогда работал в фирме по частным перевозкам директором по коммерческим вопросам - в его обязанности входило обеспечение безопасности водителей и разрешение конфликтов.

    В ночь с 14 на 15 января ему позвонил диспетчер и сказал, что клиенты - два парня - отказались полностью оплатить поездку. Они отдали водителю 30 рублей из положенных 70.

    Подсудимый приехал на место происшествия - к торговому центру «Универсам № 175» на проспекте Строителей - и увидел, что один из пассажиров вел себя агрессивно.

    В кармане его куртки сотрудник фирмы такси разглядел предмет, похожий на нож, и, якобы пытаясь защитить себя, стал наносить жертве удары. Мужчина упал на асфальт, получил тупую травму головы и скончался.

    Позже, узнав о том, что его разыскивают стражи порядка, подсудимый уехал в Ульяновск, а затем в Воронеж. Там он был задержан 4 октября 2013 года.

    «В результате Октябрьский районный суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он обязан выплатить матери погибшего возмещение морального вреда в размере 65 тысяч рублей

    Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокат подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в облсуде.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей