1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Перекраска авто, как метод борьбы с нелегальными такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 4 дек 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Таксомоторный альянс Приморья опротестует закон о цвете такси.

    Организация предлагает установить единый цвет для всех такси во Владивостоке, что позволит отличить легальные такси от нелегальных.

    "Таксомоторный альянс Приморья" подал жалобу в краевую прокуратуру на региональный закон о внешнем виде машин такси, так как он, по мнению организации, бесполезен в борьбе с нелегальными перевозчиками, сообщил в среду на пресс-конференции председатель некоммерческой организации Приморья Андрей Бралеев.

    Федеральный закон наделяет краевые законодательные органы правом устанавливать единый цвет такси в регионе. В 2012 году депутаты Законодательного собрания Приморья определили лишь размер и форму полосы с "шашечками", но единая гамма кузова авто установлена не была.

    "Депутаты не воспользовались правом и не определили единый цвет такси. Они постановили, что на автомобилях должна быть лишь черная полоса с "шашечками". Поэтому местные нелегалы просто прикрепляют металлическую магнитную полосу, которую можно легко снять. Именно поэтому обратились в прокуратуру", — сказал Бралеев.

    По его словам, организация хочет опротестовать данный краевой закон. "Мы предлагаем установить единый цвет для всех такси в городе. Например, желтый. Это позволит отличать легальные такси от нелегальных. Все-таки официальная компания сможет перекрасить авто, а нелегалы тратиться на это не будут. Все же они работают на личной машине и делать такси из нее не будут", — сообщил Бралеев.

    Он отметил, это облегчит работу правоохранительных органов и позволит бороться с сетевыми компаниями, которые привлекают к работе водителей без лицензии. Комментариями краевого парламента РИА Новости пока не располагает.

    Ранее сообщалось, что попытка полицейских Владивостока эвакуировать в четверг во время рейда машину нелегального такси переросла в конфликт, в которой на сторону водителя без лицензии встало около ста его коллег.

    РИА Новости
     

Поделиться этой страницей