1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Опубликован рейтинг безопасности московских такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 28 май 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Департамент транспорта Москвы опубликовал рейтинг безопасности 47 компаний такси. При его составлении учитывалось число ДТП и нарушений Правил дорожного движения с начала нынешнего года в расчете на один автомобиль, поясняется на сайте ведомства. Таксомоторные компании поделены на три группы: крупные перевозчики с разрешениями на 200 машин и выше, средние (от 100 до 200 разрешений) и небольшие компании, в которых работает до ста автомобилей.

    У лидера рейтинга в группе крупных перевозчиков - ОАО "14-й таксомоторный парк" - зафиксировано 11 ДТП и 126 нарушений на 264 автомобиля. Наиболее безопасными в данной категории также признаны ЗАО "Бенекар" и ООО "Такси", а последние места в рейтинге заняли ООО "Сити-Сервис" и ООО "Солт". Самое низкое число аварий и нарушений зафиксировано у таксомоторных компаний среднего размера - первое место получил перевозчик ООО "ИК "Большой город" (бренд "Такси "Максим"). У него случилось три аварии и 25 нарушений на 111 автомобилей. В тройку лидеров группы средних компаний вошли ЗАО "Сервис-Глобус" и ООО "Вояж", а наименее безопасные, согласно рейтингу, - ООО "Фаэтон", ООО "Автостандарт" и ООО ХК. Наконец, среди небольших компаний самыми безопасными признаны ООО "Славтранс" и ООО "Такси-Автолайн", небезопасными - ООО "КОМ Сервис" и ООО "Таксомоторный парк "Измайлово".

    Глава департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что в целом нарушений и аварий среди таксистов становится меньше, и призвал москвичей учитывать новый рейтинг при выборе такси. Однако эксперты считают, что клиенты обычно ориентируются не на аварийность и соблюдение ПДД таксистами, а на своевременную подачу машины и знание водителем города, пишет "Коммерсантъ". Компании же жалуются на необъективность рейтинга: таксист считается небезопасным даже из-за мелких ДТП с "царапиной на зеркале".
     

Поделиться этой страницей