1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. На новосибирских такси установят модули ГЛОНАСС

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 17 май 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Пассажирский транспорт оборудуют GPS и ГЛОНАСС для передачи информации в экстренные службы. Таксомоторные компании оснастят автопарк навигационной системой за свой счет, стоимость одного устройства составляет около 12-15 тыс. рублей

    Новосибирские автомобили такси наряду с общественным транспортом и техникой аварийных служб в 2014 году оснастят высокоточными модулями ГЛОНАСС. Это оборудование позволяет определить местоположение автомобиля и даже фиксировать нарушения водителем правил дорожного движения. Об этом сообщил в пятницу журналистам врио руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

    По его словам, таксомоторные компании будут оснащать автопарк модулями ГЛОНАСС за свой счет. Стоимость одного устройства составляет около 12-15 тысяч рублей.

    Контролировать наличие таких устройств будет Ространснадзор. В дальнейшем, после принятия соответствующего закона, за отсутствие оборудования начнут штрафовать, отметил Дюбанов.

    Такие модули, пояснил он, применяются на пассажирском транспорте, машинах пожарной охраны и скорой помощи, а также на грузовых автомобилях, в частности, перевозящих опасные грузы. Модули ГЛОНАСС с помощью спутников и наземных станций позволяют отследить, где находится транспорт, и отклонялся ли он от заданного маршрута.

    В Новосибирской области блоками системы позиционирования сейчас оборудованы более 12 тысяч единиц техники.

    С 2014 года на транспорт начали устанавливать модули высокой точности, которые позволяют отследить не только улицу, по которой едет автобус, но и на какой полосе он находится. Таким образом, устройства ГЛОНАСС можно использовать и для фиксирования нарушений правил дорожного движения.

    Всего, по словам Дюбанова, в Новосибирске примерно 80 трамваев и троллейбусов оснащены такими высокоточными модулями.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей