1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Наказание для "бомбил" за фонари такси в салоне

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 27 дек 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Минтранс Кабардино-Балкарии предлагает наказывать нелегальных перевозчиков такси за фонари такси в салоне. Формально такие автомобили нельзя считать такси, однако по факту они ими являются.

    Министерство транспорта Кабардино-Балкарии обратилось в республиканский парламент с инициативой о введении административной ответственности для водителей-частников, устанавливающих опознавательные фонари такси внутри салона автомобиля, сообщает ведомство.

    В настоящее время в соответствии с КоАП РФ незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси, а также управление автомобилем, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, грозит водителю штрафом до 5 тысяч рублей.

    "Некоторые водители пытаются обойти закон и устанавливают опознавательный фонарь такси в салоне автомобиля, наносят надписи "такси" на противосолнечном козырьке, а также устанавливают на крыше автомобиля различные предметы желтого цвета, обозначающие, что данный автомобиль используется в качестве такси", — говорится в сообщении.

    В связи с тем, что подобных таксистов-частников сложно привлечь к предусмотренной законом ответственности, Минтранс КБР направил в парламент республики обращение с инициативой о внесении изменений в законодательство.

    Кроме того, предлагается ввести возможность назначения административного наказания без составления протокола за незаконную установку опознавательного фонаря, зафиксированную с применением автомобильных регистраторов. Как считает Минтранс, данные меры будут способствовать улучшению безопасности пассажиров и самих водителей, а также помогут упорядочить деятельность в сфере пассажирских перевозок.

    РИА Новости
     

Поделиться этой страницей