1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Жалобы на плохое такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 25 ноя 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Полиция города Ульяновска наконец-то занялась проверками, причём серьёзными, диспетчерских служб такси города. Повод ля такой проверки – это частые жалобы многих жителей города Ульяновска на недоброкачественную и иногда нелегальную работу большинства такси. Ни для кого не секрет, что большинство служб официально не являются перевозчиками, а попросту выполняют функции диспетчера, в обязанности которых входит только координация заказов между таксистами частного типа. Вопрос возникает сам по себе: кто же всё-таки отвечает за нашу безопасность?

    Полиция уточняет и рассказывает, что пункты диспетчерского типа работают по одной и то й же схеме. С начала они договариваются, подписывая контракт с таксистами частными договоры о том, что они обязаны оказывать им информационные услуги о наличиях заказов, а суммы денежных средств, которые будут получены таксистами от клиентов, они обязуются делить с данной службой, которая предоставляет им инфо услуги. Получается, что по сути за безопасность перевозок ответственности никто никакой не несёт, даже несмотря на то, что всё оформлено вроде как официально.

    Осложняется данная ситуация тем, что таксисты, работая по отлаженной схеме, получая лист путевой, не проходят даже технический осмотр, что грозит неприятными последствиями и в случае осуществления такого ЧП, никто ни за что не отвечает: просто машина, просто водитель, и просто попутчик. Вся эта обстановка создаёт огромную угрозу для пассажиров, которые вызывают такси.

    В полиции сделали акцент на том, что диспетчерская служба в случае возникновения таких ситуаций, пытается тихо и мирно без возмещения ущерба разбираться с пассажирами, и это в лучшем случае, а то и вообще игнорируют такие ситуации, просто не отвечая и отказываясь выслушивать какие-либо возмущения и придирки.

    Полиция серьёзно взялась за работу диспетчерских служб, но это вовсе не значит, что служба будет после проверки нести ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, которые пользуются услугами такси.
     

Поделиться этой страницей