1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Депутат ЛДПР предлагает запретить американское приложение по вызову такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 3 окт 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов написал письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой запретить работу американского сервиса Uber, который предоставляет услуги такси, пишет газета «Известия».

    Парламентарий считает, что это интернет-приложение обрушит российский рынок такси и даст возможность транснациональной компании зарабатывать миллионы долларов, не платя в России даже налогов.

    Как указано в документе, «реальной угрозой, нависшей над рынком такси, является приход в Россию компании Uber, которая в начале сентября 2014 года объявила о массовом входе на московский рынок такси». По мнению Александра Старовойтова, Uber уже обвалила национальные рынки такси более чем в 50 странах мира, в том числе и в Евросоюзе.

    «Таким образом можно предположить, что и российский рынок ждет обвал, так как никто из предпринимателей не выдержит конкуренции при заявленных Uber 99 рублей минимального тарифа, напрямую дотируемого транснациональной корпорацией Google».

    «По имеющейся из открытых источников информации, в развитие интернет-приложения Uber компанией Google инвестировано свыше 10 млрд долларов», — отмечается в обращении. Депутат уверен, что обвал национального рынка такси чреват массовым оттоком легальных перевозчиков в теневые структуры, что может уменьшить налоговые отчисления в бюджет.

    «Цель Uber — совершить как можно больше операций между заказчиком и исполнителем. И их мало интересует качественный уровень, квалификация, легальность тех, кто предлагает свои услуги. Организаторы сервиса дистанцируют себя от услуги и от ответственности за последствия ее оказания», — говорится в письме.

    По словам парламентария, главная проблема том, что Uber в отличие от официальных перевозчиков никаких налоговых отчислений производить не будет, как и не будет нести ответственность за свою деятельность.

    «От Uber мы не получим легальное такси, которое станет платить налоги, создавать рабочие места и платить людям зарплаты. Благодаря этому приложению каждый желающий сможет таксовать. Но профессия таксиста — это не подработка в свободное от основной деятельности время, это основная, настоящая, ответственная работа, потому что она связана с безопасностью пассажиров, то есть нас с вами», — заявляет Старовойтов.

    «Учитывая санкции, введенные США против России, представляется недопустимым бездействие органов госвласти в части предоставления американской компании возможности спокойного захвата рынка услуг такси», — пишет в обращении парламентарий.

    Он полагает, что все меры против Uber хороши — от законодательных до технологических в виде блокирования интернет-ресурсов, с помощью которых можно было бы воспользоваться услугами такси через Uber.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей