1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. В центре Москвы водитель такси сбил внучку Николая Караченцова

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 11 дек 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    В центре Москвы водитель такси сбил внучку Николая Караченцова. Как выяснилось, мужчина последние месяцы вообще ездил без прав

    После ДТП в центре Москвы в Детскую городскую больницу имени Филатова была доставлена 9-летняя внучка известного актера Николая Караченцова. На нерегулируемом пешеходном переходе в Леонтьевском переулке ее зацепил водитель такси на «Хэндэ», успевший остановиться только в самый последний момент. Это произошло около 8.20 в понедельник, 8 декабря, когда девочка вместе с мамой шла в гимназию.

    "После удара Яниночка упала, но сумела правильно сгруппироваться – не зря занимается гимнастикой, - рассказала «Комсомолке» бабушка девочки Людмила Поргина. – Повезло, что в шапке была, в теплой одежде, это смягчило удар. Когда приехала скорая, Янину увезли в Филатовскую больницу. Слава богу, удалось избежать сотрясения мозга, только ссадины и сильный ушиб локтя."

    "Водитель не пытался скрыться с места?"

    "Нет. Да он бы и не посмел. Рядом всегда полицейские на дорогах дежурят. Полицейский, увидевший этот ДТП, и вызвал скорую."

    По словам Людмилы Поргиной, это уже третий за последние дни случай, когда в Леонтьевском переулке ученицы той же гимназии, где учится Янина Караченцова, попадают под машины.

    "Утром, когда дети идут в школу, еще темновато ведь. А машин едет много. На мой взгляд, в этом месте на переходе не хватает освещения и светофора. Слава богу, пока не погиб никто. Но там надо что-то делать!"

    За рулем такси компании «Хэппи такси» находился водитель с 12-летним стажем. По пока не подтвержденной официально информации, в нынешнем году его лишали прав на 18 месяцев. Но он почему-то продолжал работать в такси и водить машину. Пока не удается добиться комментариев от компании «Хэппи такси» - там просто отключили все телефонные номера. В том числе тот, по которому горожане заказывают машины.

    "У нас пока нет информации, был ли арестован водитель «Хендэ», - сообщили «КП» в пресс-службе столичного управления ГИБДД."

    МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

    "Действительно ли в любой столичной службе такси вот так запросто может работать водитель, у которого отобрали права?"

    "К сожалению, такое может произойти не только в каких-то небольших таксомторных фирмах, но и в крупных", - считает председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин.

    "Водитель ведь может и не сообщить работодателю, что его лишали прав. В этом случае с «Хэппи Такси» все могло быть именно так. Фирма – ни сном ни духом, а механик при выпуске на маршрут проверяет только общие технические документы. Да, фирма несет за своих водителей ответственность, но довольно сложно ежедневно пробивать по базе каждого из своих работников, проверяя, не лишили ли его за сутки прав. В среднем в московских фирмах такси по 50-100 машин, но есть ведь и крупные – до 500-600 «моторов». На мой взгляд, нужно законодательно разделить водительские права на любительские и профессиональные. Чтобы в службах такси имели право работать только владельцы удостоверений последней категории. Также нужна какая-то новая электронная система, частично объединенная с ГИБДД. Чтобы руководители фирм могли чуть ли не в режиме он-лайн видеть, что у их работников с водительскими правами".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей