1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. В такси с детьми - тариф повыше

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 13 мар 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    С детьми на такси? Придется раскошелиться. Службы пассажирских перевозок сами увеличивают стоимость на проезд с детским креслом.

    За проезд в кировских такси с наличием автокресла в салоне, некоторые службы повышают цены. Цены и тарифы каждая компания устанавливает самостоятельно, решая, что за безопасность ребенка в такси нужно доплатить.

    В кировских службах пассажирских перевозок уточнили: «о том, что вы едете с ребенком, нужно предупреждать сразу». Об этом, кстати, говорят не все пассажиры с детьми. Поэтому после того, как водитель видит маленького ребенка, аргументирует отказ в поездке не безопасностью ребенка, а увеличившимся штрафом.
    Диспетчер такси «Динамит» предупредила, что не у всех водителей службы в наличии есть детское кресло. Именно поэтому она посоветовала вызывать машину за час до нужного времени, чтобы диспетчер успела найти водителя. При этом стоимость поездки увеличится на 150 рублей.
    В УФАС по Кировской области уточнили, что несмотря на солидарность в том, что «это не очень правильно», ни одна кировская служба такси не подчиняется антимонопольным требованиям. Также пояснили: если бы в Кирове была хоть одна служба такси, которая выполняет 50% всех заказов, то на нее налагались некоторые обязанности. А пока такси остается нерегулируемым видом деятельности.

    Тем временем жительницы Кирова и Кировской области жалуются на то, что некоторые водители такси не всегда берут пассажиров с детьми до 12 лет, из-за отсутствия детского автокресла. Таксистов пугает штраф за перевозку ребенка без удерживающего устройства, который с сентября 2013 года увеличился с 500 рублей до 3000 рублей. К слову именно в сентябре 2013 года таксисты начали отказываться принимать заказы у тех, ко едет с детьми.

    Валентина Чернядьева:
    - Ехали сейчас на вокзал с дочкой, ей 7 месяцев. Обратилась к службе такси, так как не имею своей машины, а в гололед ехать до вокзала опасно с малышкой. Таксист нас садить не хотел, у него не было детского кресла. В итоге я его все же уговорила. Он рассказал про штраф в 3 тысячи рублей.

    Анастасия Важенина:
    - Я однажды просила кресло у диспетчера, но мне отказали и с номером другого такси не помогли, а однажды мы в такси вообще свое кресло поставили...

    Как уточнили в ГИБДД по Кировской области, за 2014 год сотрудники ДПС выявили 419 водителей, перевозивших детей без удерживающих устройств. Из них 55 нарушений выявлено в Кирове. Если говорить о пострадавших детях, в результате ДТП, то по статистике на 1 марта, количество несовершеннолетних, получивших травмы, достигло 10 человек. Из них трое перевозились без автокресел.
     

Поделиться этой страницей