1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. В Прибайкалье мужчина подорвал гранатой себя и пассажира такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 3 окт 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    В Ангарске Иркутской области сотрудники полиции путем переговоров убедили сдаться мужчину, который взорвал на улице гранату. В итоге пострадали два человека, в том числе сам злоумышленник. Взрыв произошел после того, как таксист отказался везти подозреваемого.

    При задержании 38-летнего жителя Ангарска у него изъяли вторую гранату, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

    Взрыв прогремел поздно вечером 2 октября, когда пьяный подозреваемый обратился к таксисту с требованием отвезти его в Иркутск. Получив отказ, он достал гранату и бросил ее на землю.

    "В результате взрыва правонарушитель получил различные ранения. Кроме него пострадал пассажир такси, который в настоящий момент госпитализирован, - сказано в пресс-релизе. - После произошедшего 38-летний житель Ангарска категорически отказывался от медицинской помощи и угрожал взорвать еще одну гранату, демонстрируя ее".

    Прибывшие на место происшествия полицейские оцепили прилегающую территорию. Полтора часа они вели переговоры с подозреваемым и, в конце концов, убедили его сдаться. Изъятую у хулигана вторую гранату исследуют взрывотехники.

    "После оказания необходимой помощи со стороны медиков работа с подозреваемым будет продолжена", - добавили в полиции.

    По данным оперативников, преступник использовал ручную гранату наступательного действия (РГНД), принятую на вооружение Советской армии в 1954 году. Мощность ее в тротиловом эквиваленте составляет 110 граммов. Площадь рассеивания осколков до 30 метров, в том числе имеющих убойную силу - до 20 метров.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей