1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. В Москве цены на такси будет устанавливать Региональная энергетическая комиссия

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 24 окт 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Московские власти подготовили поправки в правовые акты, которые позволят регулировать тарифы на таксомоторные перевозки в городе. Об этом рассказал источник в департаменте транспорта.

    Согласно документу, утверждать цены на такси будет Региональная энергетическая комиссия, которая устанавливает большинство тарифов в Москве, в том числе, ЖКХ и стоимость проезда в общественном транспорте. Конкретные цифры для таксомоторных перевозок будут утверждаться постановлением мэрии.

    При этом регулировать тарифы, возможно, будут не для всех услуг такси. Департамент транспорта определит конкретные сегменты рынка перевозок, где это необходимо, а также разработает принципы регулирования цен. Для таксистов могут ввести как фиксированные тарифы, так и установить максимальные либо минимальные цены за поездку.

    Напомним, в 2012 году московские власти разработали примерную концепцию регулирования тарифов, которая устанавливает стоимость каждого километра пути. Предполагалось, что днем первый километр (или первые три минуты поездки) будет стоить 100 рублей, каждый следующий — 30 рублей (или 12,5 рубля за минуту). Ночью и в выходные дни должны были действовать повышенные тарифы — 150 рублей за первый километр, а потом — 40 рублей (16,5 рубля за минуту). Однако эта концепция пока не воплотилась в жизнь.

    Между тем власти активно обсуждают введение максимальных цен на такси от столичных вокзалов и аэропортов. Отметим, что введение единых цен на перевозку пассажиров из транспортных хабов поддерживает и столичное УФАС, хотя в целом антимонопольщики против государственного регулирования тарифов на таксомоторные перевозки.
    София Сарджвеладзе
     

Поделиться этой страницей