1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. В Благовещенске страховые компании отказываются страховать такси

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 14 ноя 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    В областном центре Приамурья страховые компании отказываются выдавать полис ОСАГО таксистам. Некоторые фирмы придумывают всевозможные отговорки, чтобы не страховать частных перевозчиков. Таксисты вынуждены уговаривать агентов, чтобы получить заветную бумагу. А юристы советуют не поддаваться на провокации.

    Сразу у нескольких автомобилей одной из благовещенских фирм такси на прошлой неделе закончилась страховка. Механик и руководитель предприятия эту дату проглядели. Вспомнили, когда одну из машин остановили сотрудники ГИБДД.

    «Ночью останавливают инспекторы, смотрят, а полис просрочен. На следующий день поехал страховать ее в фирму, в которой раньше страховал, а мне говорят – мы не страхуем. Все», – рассказал руководитель компании по перевозке пассажиров Виктор Кузнецов.

    Ездить без страховки нельзя по закону – могут снять номера, наложить штраф, причем как на водителя, так и на предприятие. Чтобы этого не допустить, руководитель фирмы такси Виктор Кузнецов уговорил одну компанию застраховать автомобиль, правда, как транспортное средство, не предназначенное для перевозки пассажиров. Если машина с таким полисом ОСАГО окажется в ДТП, компенсацию никто не выплатит. А страховать машину как такси агенты не берутся.

    В телефонных разговорах страховые компании просили обратиться в другое время и место, давали нерабочие телефонные номера менеджеров и пугали большой стоимостью страховки. А она действительно для такси обходится в полтора раза дороже, чем на обычный автомобиль. И только в одной компании страховщики назвали истинную причину отказа.

    «Отказывают вам, потому что вы попадаете в ДТП больше, чем остальные. Риск у вас большой. Ну, мы стараемся брать нормальных таксистов, адекватных», – сказала в телефонном разговоре Виктору Кузнецову сотрудница страховой компании.

    С такой же проблемой, когда в страховке машины отказывают по непонятным причинам, столкнулись и другие благовещенские перевозчики.

    «Данные владельцы являются такими же полноправными участниками дорожного движения, что предусмотрено федеральным законом и постановлением правительства Российской Федерации. Страховая компания не имеет права отказать ему в страховании. Если водитель, осуществляющий деятельность по перевозке пассажиров, потребует письменные возражения или отказ, я думаю, страховая компания застрахует. Так как обращение в определенные органы может повлечь неприятные операции и последствия», – отметил директор юридического агентства Константин Суровегин.

    Пожаловаться на страховые компании перевозчики могут в Роспотребнадзор и Росстрахнадзор или обратиться за помощью к адвокатам. Предприниматель Виктор Кузнецов пока делать этого не собирается. Он все-таки смог уговорить одну компанию сделать страховки на его такси и на всякий случай сразу оформил полисы на те автомобили, у которых страховка закончится только через месяц, чтобы вновь не оказаться в подобной ситуации.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей