1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Вызов такси по СМС

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 14 мар 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    «Яндекс.Такси» теперь можно заказать по смс. Для этого достаточно отправить свой адрес на номер 1077.

    «Яндекс» запустил свое собственное такси, услугами которого могут воспользоваться все желающие. Пользователям больше не придется тратить время на звонки в таксопарки. Умный сервис все сделает за вас, отправит заказ во все партнерские службы такси и моментально найдет свободную машину в соответствии с вашими пожеланиями.

    Для этого достаточно просто отправить смс с любого мобильного телефона, даже если в нем нет интернета.

    Вызывать такси по смс могут абоненты всех российских телефонных операторов. Для заказа достаточно отправить на номер 1077 свой адрес - например, «# льва толстого 16».

    Стоимость сообщения зависит от оператора, максимальная - 1,77 рублей. Услугу поддерживают более 200 московских таксопарков, среднее время подачи машины - 7 минут.

    «Яндекс.Такси» - веб-сервис компании «Яндекс», предназначенный для онлайн-заказа такси. Сервис начал работать с 2011 года. Работая с несколькими таксопарками, сервис автоматически определяет местоположение владельца и направляет к нему ближайшее такси.

    С февраля 2013 года пользователи могут расплатиться за поездку Яндекс. Деньгами или банковской картой.

    По состоянию на март 2013 года полная версия сервиса доступна в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Казань, Воронеж, Вологда. Отметим, что услуга с смс работает пока только по Москве.

    Между тем, столичные власти строят планы по развитию
    вертолетного такси. В течение пяти лет соответствующая инфраструктура может появиться на МКАД, а также в составе некоторых транспортно-пересадочных узлов и на Москве-реке. Вертолеты избавят от пробок, однако потребуют больших трат. Один полет обойдется в несколько тысяч рублей.
     

Поделиться этой страницей