1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Вызов такси кнопкой прямо с улицы

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 11 фев 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Уже весной на улицах российской столицы установят первые кнопки вызова такси

    Власти российской столицы планируют в мае текущего года запустить пилотный проект по оснащению улиц мегаполиса специальными кнопками вызова такси. По имеющейся информации, первые 20 терминалов планируется поставить в центре Москвы.

    По данным столичного департамента транспорта, тестирование будет проходить совместно с одной из крупных компаний, она определится ближе к маю. В настоящее время идет выбор оператора для столь амбициозного проекта. На август запланирован открытый аукцион для операторов, желающих принять участие в реализации проекта.

    Как ожидается, после того, как эксперимент будет проведен, власти Москвы разработают схему размещения терминалов по всему городу. В конце прошлого года было принято постановление правительства Москвы, которое дает департаменту транспорта право заключать договоры на размещение терминалов, в том числе, на городских парковках.

    Уже известно, что город планирует устанавливать кнопки вызова такси прямо на улице - в местах массового скопления людей. Вместе с тем коммерческие структуры самостоятельно ставят такие терминалы в помещениях. Например,
    GetTaxi в течение трех месяцев тестировали собственные «кнопки» в крупнейших отелях и ресторанных сетях Великобритании и России. Теперь, как сообщили в компании, такие кнопки начали появляться в кафе, ресторанах и отелях российской столицы в массовом порядке.

    «Яндекс» в декабре прошлого года договорился с сетью «Связной» о том, чтобы специальная кнопка «Яндекс.Такси» появилась в терминалах, расположенных в торговых центрах и салонах «Связного».

    Как заявил заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков, на участие в тестировании могут претендовать такие компании, как «Новое желтое такси», «Мостакси», «Солт», «Такси-Ритм» и «Такси 956».

    По словам Попкова, речь идет о самых крупных городских перевозчиках, поэтому их могут привлечь к участию в пилотном проекте. По его мнению, индивидуальные предприниматели также должны получить доступ к системе. Попков пояснил журналистам, что в дальнейшем это позволит отказаться от диспетчеров, и таксистам больше не придется платить им. «Будет идеально, если к этим терминалам город начнет подключать таксистов бесплатно», - заявил эксперт. Специалисты полагают, что новые терминалы будут пользоваться спросом по всей столице. По мнению председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты Богдана Коношенко, их необходимо установить перед кинотеатрами, торгово-развлекательными, станциями метрополитена и парками.

    «Это очень интересная инициатива. Думаю, что она будет востребована», - пишет пользователь под ником surovov. «А зачем нужны такие кнопки, если у каждого сегодня есть куча гаджетов? Во всяком случае, мобильные телефоны имеются в кармане каждого. Думаю, не проблема вызвать такси», - замечает в свою очередь stepanov_a. «Ничего дурного в этом нет. Удобно и таксистам, и потребителям», - уверена Olga_Nikonova.

    Накануне, 10 февраля, стало известно о том, что
    наказание для водителей, занимающихся частным извозом без специального разрешения, может быть заметно ужесточено В частности, штраф вырастет до 50 тысяч рублей, при этом в случае повторного нарушения у них вообще конфискуют автомобиль. Такие нормы содержатся в законопроекте, внесенном сегодня, 10 февраля, в Государственную думу. По мнению авторов законопроекта - депутатов Законодательного собрания Амурской области - действующие штрафы в 2 - 2,5 тысячи рублей слишком незначительны. Поэтому, полагают парламентарии, они не являются сдерживающим фактором для нарушителей.

    Депутаты также отмечают, что согласно закону у тех, кто занимается предпринимательской деятельностью без лицензии, может быть конфискована машина. Парламентарии предлагают внести изменения в статью КоАП, которая устанавливает штрафы за осуществление предпринимательской деятельности в сфере транспорта без лицензии.

    В законопроекте также отмечается, что если водителя без разрешения поймают, то ему придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Конфискация транспортного средства возможна в случае повторного нарушения.
     

Поделиться этой страницей