1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Бомбилы во Владивостоке

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 11 дек 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Нелегальные такси во Владивостоке: Штрафы есть, а штрафовать некому. Контролировать "бомбил" на все Приморье поставлен один человек.

    Любой бизнес должен быть в первую очередь честным. В этом смысле таксомоторная отрасль в Приморье переживает трудные времена. Рынок практически полностью захвачен нелегалами, редкие компании такси, которые все еще платят налоги и проводят медосмотр своих водителей, не могут на равных конкурировать с "бомбилами". Получить формальное разрешение на "частный извоз" сегодня проще простого, а контролировать и наказывать нелегалов просто некому. Кадровый голод надзорного ведомства обсудили во Владивостоке 10 декабря на Круглом столе по вопросам экономики таксомоторной отрасли Приморского края.

    Главное отличие "бомбилы" от легального таксиста в том, что он не платит никаких налогов. А значит, может скинуть цену. Но если с точки зрения клиента это хорошо, кроме тех случаев, когда приезжает машина старая, разваливается на ходу, салон прокурен, а водитель без удостоверения, не говорит по-русски или даже пьян, то с точки зрения закона бомбила - нарушитель. Просто купить разрешение в департаменте промышленности и транспорта, а потом покупать на месяц вперед проштампованные путевые листы у фирм-однодневок – недостаточно. Приклеивай "шашечки" на машину или нет – штраф за незаконную предпринимательскую деятельность придется платить, а машину могут увезти на эвакуаторе.

    С апреля 2013 года полиция совместно с ГИБДД проводит профилактическое мероприятие "Такси" - делают "контрольные закупки", а когда у "бомбилы" находят нарушения, забирают авто на штрафстоянку. Но, как правило, заплатив штраф 5 тысяч рублей, нарушитель получает машину назад и продолжает "работать".
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей