1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. Бесплатное такси для детей-инвалидов

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 23 ноя 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Скорая социальная помощь. Добросердечные жители Волгограда организовали бесплатное такси для семей, где воспитываются дети-инвалиды. Участники проекта "Дети в беде" обязались выезжать на вызов раз в месяц. Но перевозят детей каждый день.

    Эти водители не опаздывают никогда. Машина приезжает минута в минуту и довозит бесплатно. Григорий Алтухов как участник проекта "Дети в беде" обязался выезжать на вызов в любое время суток раз в месяц. Но звонки поступают каждый день, и молодой человек просто не может отказать.

    - Например, я от этого не страдаю, если какому-то ребенку нужна помощь, я в любое время за свой счет выезжаю и перевожу, - говорит волонтер Григорий Алтухов.

    Таких добровольцев в Волгограде пока всего 15 человек. Фонд готов возмещать затраты на бензин, но помощники отказываются и от этого. Говорят, волонтерство не должно оплачиваться.

    - Я однажды перевозила маму троих детей с ДЦП. Центр есть только в Волжском, где таких детей поднимают. А она живет здесь, на Мире, - объясняет волонтер Мария Попова. - И конечно, на такси не доедешь, она одна, у нее нет мужа.

    Татьяна Мызикова вынуждена каждый день возить маленького Савву в реабилитационный центр на массаж. Врачи диагностировали у ребенка аневризму в височной доле мозга. Своего автомобиля в семье нет, раньше на такси Татьяне приходилось в месяц тратить около 20 тысяч рублей. Теперь эти деньги она может расходовать на лекарства и реабилитационное оборудование.

    - Эти люди мне очень помогают - бесплатно возят, - не нарадуется жительница Волгограда Татьяна Мызикова. - В наш век, где все продается и все покупается, это удивительно!

    Женщина уверена - эту инициативу надо развивать и дальше. Волгоградский фонд помощи больным детям планирует закупить специальные кресла для перевозки детей и продолжает набирать волонтеров. Сотрудники фонда говорят, что штат добровольных помощников должен составить в итоге около ста человек.

    - Я думаю, если я вас попрошу, вы тоже согласитесь и скажете: звоните, раз в месяц я тоже ваших ребят отвезу. Так ведь? - уверена руководитель проекта "Дети в беде" Галина Морозова.

    lifenews
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей