1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. «Яндекс.Такси» теряет партнеров?

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 23 янв 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Три крупнейших таксопарка Санкт-Петербурга - эксклюзивные партнеры «Яндекс.Такси» в северной столице сегодня приостановили сотрудничество с сервисом. В ответ на это «Яндекс» подключил шесть новых партнеров, работающих с частными перевозчиками, «и подключает еще».

    23 января 2014 г. все прежние партнеры «Яндекс.Такси» в Санкт-Петербурге приостановили сотрудничество с сервисом в ответ на изменение «Яндексом» договора о сотрудничестве.

    Напомним, «Яндекс.Такси» не занимается пассажирскими перевозками. Сервис предоставляет своим партнерам - службам такси - собственную платформу для привлечения заказов через веб-сайт «Яндекс.Такси» или через одноименные мобильные приложения.

    С момента начала работы «Яндекс.Такси» в Санкт-Петербурге в начале 2013 г. партнерами сервиса выступала «большая тройка» питерских такси: «Петербургское такси 068», «Такси 6000000», и «Такси 777». Все они заморозили работу с «Яндекс.Такси» с началом дня 23 января 2014 г., и их названия перестали отображаться на странице сервиса.

    Вместо них на питерской веб-странице сервиса сейчас видны шесть новых служб такси: «Пантера», «Русь», «Другое Такси», «Народное такси», «Возрождение» и «Рос.Такси». Представитель «Яндекса» Элина Ставиская подтвердила CNews, что эти шесть партнеров были подключены сегодня, 23 января 2014 г.

    По словам Виктора Соловьева, директора по развитию «Петербургского такси 068», приостановка работы «большой тройки», объединенной в некоммерческое партнерство «Петербургское такси», произошла из-за нарушения «Яндексом» договора, подписанного с партнерством в начале 2013 г.

    Договор предусматривал, в частности, эксклюзивные права некоммерческого партнерства - запрет на подключение к системе «Яндекс.Такси» новых таксистов без разрешения «Петербургского такси». На прошлой неделе «Яндекс» уведомил некоммерческое партнерство о намерении подключать с 23 января 2013 г. новые службы такси, в ответ на что в этот день «Петербургское такси» в полном составе не вышло на линии.

    cnews.ru
     

Поделиться этой страницей