1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Россия. «Бомбил» хотят штрафовать на 50 тыс. рублей

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 13 ноя 2013.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Наказание для нелегальных таксистов могут увеличить в несколько раз. Штрафы предлагается повысить до 50 тыс. рублей. Соответствующие поправки в федеральный КоАП рассматриваются сейчас Мосгордумой, сообщают «Известия».

    В настоящее время нелегальный извоз наказывается штрафом в 5 тыс. рублей. В случае, если поправки будут приняты, физические лица, перевозящие пассажиров и багаж без разрешения на осуществление таксомоторной деятельности, будут наказываться штрафом от 50 тыс. рублей. Что же касается юридических лиц, то штрафы для них будут в разы выше, а за повторное нарушение на автомобиль может быть наложен арест.

    Подобными мерами городские власти надеются заставить еще больше «бомбил» легализоваться, после чего может быть ужесточено и регулирование легальных такси. В случае, если к 2015 году в Москве будет действовать достаточное количество разрешенных таксомоторов, то «для обеспечения условий справедливой конкуренции возможно введение платы за получение разрешения на осуществление таксомоторной деятельности». Согласно планам столичного правительства, в течение 2014 года планируется выдать 55 тыс. разрешений легальным таксистам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей