1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Новые такси от Google ездят без водителя

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 23 июн 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Благодаря стараниям компании Google наш мир станет еще больше походить на фильм про будущее. Возможно, уже совсем скоро на улицах Нью-Йорка можно будет поймать самоуправляемое такси. И неважно, что ради прогресса придется лишить некоторых людей честного заработка.

    Google делает огромные ставки на свое новое изобретение. Специалисты уже протестировали 10 таких футуристических автомобилей на расстоянии в 700 тысяч миль (1 126 541 км). Отсутствие водителя не мешает машине ориентироваться на местности. Методы навигации позволяют ей обойти любые препятствия и пройти маршрут через любые закоулки.

    В этом месяце Google двинулся еще дальше и развернул целый парк, который включает 100 двухместных автомобилей без руля и педалей. Благодаря специальным датчикам, лазерам и компьютерам такси успешно доставит пассажиров в пункт назначения, отмеченный в мобильном телефоне клиента. В салоне также имеется кнопка для непредвиденной остановки на случай, если система даст сбой.

    Автомобили этого поколения будут иметь небольшой вес, а скорость его движения ограничится 40 километрами в час. Следующая версия уже должна быть тяжелее и быстрее.

    Сергей Брин, сооснователь Google, утверждает, что подобные автомобили смогут оптимизировать дорожное движение благодаря сокращению лишнего пространства в транспорте. Брин даже заявил, что "самоходы" безопаснее, чем автомобили с водителем, что доказали 2 года тестирования.

    Хотя, если с одной стороны подобные автомобили уменьшат затраты на обслуживание дорог и транспортных средств, они потянут новые расходы на обеспечение этих "самоходов", что может составить около 1 миллиона в день только для Нью-Йорка. А по прогнозам Брина к 2018 году такие такси уже вовсю будут использоваться в Неваде, Флориде, Мичигане и в Округе Колумбия.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей