1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Мир. Сервис Uber запретили в США и Тайланде

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем xss, 2 дек 2014.

  1. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Мобильное приложение по вызову такси Uber было запрещено в американском штате Невада, передает в пятницу, 28 ноября, Reuters.

    «К сожалению, Невада стала первым штатом в США, в котором был введен запрет на пользование Uber», — заявила представитель компании Эва Беренд. Она добавила, что в результате запрета работу потеряют около 1000 человек.

    Суть Uber в том, что это приложение связывает пассажиров с водителями, у которых также установлен этот сервис, а не с профессиональными таксистами. Из-за этого его услуги стоят значительно дешевле, чем у традиционного такси. Это вызывает недовольство у лицензированных компаний, а также некоторых представителей власти, которые утверждают, что к водителям, пользующимся Uber предъявляются не такие строгие требования, как к профессиональным таксистам.

    Штат Невада обратился в суд, требуя обязать Uber официально зарегистрироваться в качестве транспортной компании. Uber в суде настаивала, что не может считаться транспортной компанией. Однако суд встал на стороны властей штата, посчитав, что деятельность Uber должна соответствовать нормативным требованиям для компаний, которые перевозят пассажиров из одной точки в другую.

    Uber был создан в 2009 году в Сан-Франциско и в настоящее время является самым популярным в мире приложением по вызову такси. В апреле приложение уже было признано незаконным в Бельгии, а в августе — в Германии. В настоящее время судебного запрета деятельности сервиса добиваются власти канадского Торонто.

    В тоже время власти Таиланда признали нелегальной работу в стране онлайн-сервисавызова такси Uber. В департаменте транспорта заявили, что машины Uber зарегистрированы не по правилам, удостоверения водителей не соответствуют принятым образцам, а тарифы противоречат законам, регулирующим транспортную отрасль. Кроме того, невозможность оплатить поездку наличными признана дискриминацией в отношении людей, у которых нет пластиковых карт.

    С 28 ноября полиция сможет штрафовать водителей Uber на сумму до 4 тысяч бат (120 долларов) — 2 тысячи за неправильную регистрацию автомобиля и по тысяче за неправильные тарифы и удостоверения.
     

Поделиться этой страницей