1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Мир. Пассажирам стокгольмского такси помогут бороться с осенней депрессией

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 29 окт 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    С началом осенне-зимнего периода нередко приходит депрессия. Из-за недостатка солнечного света многие люди в этот период испытывают дискомфорт. Плаксивость, раздраженность, подавленность, слабость в теле, недомогания и мигрени — основные симптомы осенней депрессии.

    В Стокгольме решили немного помочь людям, особо тяжело переносящим зимний период, предоставив во время поездки в такси услуги психолога, передает Informing. Такую инициативу на себя взяла компания Taxi Stockholm, предварительно проведя опрос у жителей столицы, полезна ли им будет такая услуга. 70% жителей положительно отозвались о таком введении, назвав поездки в такси лучшим временем для раздумий.

    Так, уже скоро в стокгольмском такси появятся психологи, которые будут сидеть на заднем сидении машины рядом с пассажиром. Для начала планируется ввести только три такие машины. Психологов подбирают опытных, а водители уже подписали договор о не разглашении разговора, который они могут услышать в своей машине. Совершить "полезную" поездку можно будет, заранее заказав особенную машину с психологом на определенное время.

    При разработке программы возник вопрос, сможет ли специалист оказать качественную услугу за короткое время, так как время поездки может составлять всего 10 минут. Психологи сказали, что за столь короткое время вполне реально будет узнать у человека причины его волнения и оказать квалифицированную помощь.

    Также психологи говорят о том, что таким способом можно будет помочь любому человеку, который испытывает трудности в психологическом плане. Это связано в основном, с одиночеством, которое испытывает почти все население столицы.

    Если такая идея придется по вкусу жителям Стокгольма, то ее можно будет оказывать круглогодично и увеличивать количество машин с оказанием такого вида услуг.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей