1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Мир. В Колумбии пущено водное такси по мангровым лесам

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 11 ноя 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    В окрестностях самого туристического города Колумбии, Картахены (Cartagena), со следующего года начнет работу необычное водное такси Acutax. Его маршруты пролегают по мангровым зарослям заповедника островов Росарио (Islas Rosario).

    В настоящее время в Картахене существует несколько экскурсий, позволяющих туристам знакомиться с флорой и фауной мангровых лесов. Но такие прогулки, по мнению местных властей, не всегда отвечают правилам безопасности. Acutax, одновременно, станет удобным пассажирским видом транспорта и безопасным туристическим аттракционом. Начинаться экскурсии будут с туристической пристани Muelle de la Bodeguita. Впоследствии планируется объединить маршруты Acutax с популярными турами, в том числе - проводящимися по исторической части города, включенной в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Один из крупнейших портовых городов в стране, Картахена разместилась на нескольких островках в южной части Карибского моря. Город славится расположенным в 35 километрах юго-западнее порта национальным заповедником островов Росарио. Это коралловый риф, состоящий из сорока трех островков с лагунами и лесами. На многих островах есть отличные пляжи с белоснежным песком. В прибрежных водах растут мангровые деревья, предохраняющие берега от сильных волн, а прямо среди корней этих зарослей можно увидеть удивительных морских обитателей.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014

Поделиться этой страницей