1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Как я таксовал на Новый Год

Тема в разделе "Такси Кривой Рог", создана пользователем xss, 2 янв 2014.

  1. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    8
    Наступило 31 декабря и я, как и остальная масса водителей такси города Кривого Рога находился в постоянном в ожидании увеличения количества заказов по службам и "бордюр". Но уже с утра стало понятно, что клиентов желающих прокатится к канун Нового Года на такси особо не увеличелось, Таксоид выкидывал скудные порции заказов, которые ну не как не подходили под определение "праздничная коса". В надежде, что с "бордюрами" все обстаит иначе, я собрался, завел своего железного коня с шашечками и поехал в годод в поисках "золотой косы". Выполнив пару заказов по службам, я понял что фактически ничего не поменялось. Заказов как небыло раньше, так и небыло сейчас. Надежда заработать много денег к Новому Году, таксуя на своем авто таяла на глазах. Новогоднее настроение постепенно менялось на обычное настроение водителя такси при полном отсутствии работы.

    Я подъехал к одному из крупных супермаркетов. Возможно тут мне улыбнется удача, в виде тех крох заказов, которые остаются от "бомбил", стоящих возле выхода из супермаркета. Я стал в сторонке, что бы не раздражать своим присутсвием местных таксистов и стал ждать. Но удача улыбалась местным "бомбилам", их карусель практически не останавливалась, одни машины уезжали, другие приезжали, поток клиентов был как на МакДрайве в МакДональсе. И это не по 2 гривны за километр, как по службам, а как минимум 5 гривень, а то и больше.

    Короче удалось взять пару "бордюр", на этом калым возле супермаркета закончился. Заказов больше не стало, зато судя по интервалу между заказами, машин на линии было в разы больше чем обычно и это понятно - очень много желающих сорвать лишнюю копейку для семьи под Новый Год.

    Последняя надежда заработать больше чем обычно - полуторный тариф, который должен был начаться с минуты на минуту. Вот они долгожданные 19:00 и я принимаю первый заказ по "праздничному тарифу". Поехали, туда-сюда ожидание, смена маршрута и в моем кармане появился лишний полтинник. Кинула меня на "пятак", где я не успев заглушить движок беру "бордюру". На вопрос - "Сколько до Югока", отвечаю - "Гривен 80" (обычно максимум 60), и добавляю - "Сегодня же праздничный тариф". Клиен соглашается и мы едем. Как въехали на Югок беру заказ по вивату до 22 партсъезда, естественно уже по праздничному тарифу - просчет 51 гривна. Удача потихоньку начала улыбаться мне. Меня очень радовали цифры просчета заказов - 50, 70, 100! С одной стороны заказов как бы не увеличилось, но за пару часов я заработал столько, сколько еще вчера за день заработать не мог.

    Заканчивалось время предновогодней работы и нужно было подумывать как бы так удачно финишевать с попутным заказом прямо за праздничный стол. Вобщем стал ловить. заказу в мою стороны были, но моя очередь еще не подошла и я только созерцал, как заказы уходят другим, но каждый раз надеялся - "Вот, вот... вот этот точно мой...". Вобщем рискнул и принял предварительный заказ с 97 квартала на Мусоргского без просчета на 23.00. Может потому и дали заказ, что другие не захотели. Короче заказ сомнительный "с кабака в кабак", а настоящее мандроже началось когда на часах было 23:10, а на таксоиде "Дозвон не совершен" и в комментариях "Не отв". Ну думаю сука, жду до половины двенадцатого и валю домой. Но не выдержал и позвонил по номеру, рискуя попасть на очередное пьяное быдло, а то и на стадо хамов из 4-х голов. Вобщем клиент оказался в адеквате, извинился за задержку и мы поехали в конечный пункт. На часах было без десяти когда я уже был дома, карман грела сотка с последнего заказа. Я был доволен. Новогодняя "коса" удалась. Возможно кто-то заработал больше, гараздо больше. Но я был доволен тем что имел.
     
  2. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    8
    Наступило 1 января. Я и не собирался работать, но любопытсво вынудило меня включить таксоид и посмотреть как много заказов по службам 1 января. Заказы просчитывались по прежнему по празничному тарифу - праздник таксиста продолжался. В Новый Год я не напивался, пару бокалов шампанского и бока вина - вот и вся пьянка таксиста. Пришла мысль продолжить таксиский шабаш. Не забывая о том, что у гаишников "праздничный тариф" начинается с 1 января, я погуглив я узнал, что алкоголь в моей крови будет присутствовать еще пару часов, после чего можно смело ехать косить бабло.

    Первый заказ был шикарен, по эталону просчет в 79 гривен с 5 Заречного в район кольца косиора - официальная бордюра! Но мое начало работы не суждено было стать хорошей - получил отказ, после 20 минут ожидания под подъездом. И это при том, что клиенту звонил я и первым узнал об отказе. Так просто - "Извините мы отказываемся". А позвонить оператору слабо? Я просто забыл про пьяные мозги клиентов, работа обещала быть очень эмоциональной. Вобщем выехал со двора и стал под станцией скоросного и вуаля - через 15 минут "бордюра". Дзинь, дзинь - полтинника прибыло. И понеслась... до двух часов ночи с трех дня я заработал в три раза больше чем накануне. Правда клиенты были такие, что "мама не горюй". Были и пьяные мудаки и пьяные мудаки с синяками и пьяные мудаки с подругами желающими громкую музыку. Короче эмоций за день я хлебанул предостаточно. Но заработал.... )))) Посмотрим, что будет на Рождество. 7 грех работать, а вот в остальные дни можно расчитывать на хорошие заказы.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2018
  3. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    8
    PS И казалось бы всего лишь полуторное увеличение тарифа, без значительного увеличения общего количества заказов и какой заработок. Люди которые ездят на такси, будут продолжать ездить и по полуторному тарифу. Когда уже службы это поймут - "Тупые американцы".
     

Поделиться этой страницей