1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Казахстан. Новые алкотестеры точно определяют степень опьянения

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 26 окт 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    В Астане продолжают борьбу с нетрезвыми водителями. Как показывает статистика, любителей сесть за руль «под градусом» меньше не становится. Только на прошлой неделе стражи порядка задержали 67 человек. Однако теперь полицейские используют новые передвижные алкотестеры. Устройства позволяют более точно определить степень опьянения и экономят время.

    Этот таксист вышел на работу нетрезвым и, находясь за рулем служебной машины, совершил ДТП. Полицейские нашли в салоне авто пустую бутылку из-под водки. Свой поступок мужчина объяснил проблемами в семье.

    Второй участник аварии - житель столицы Дмитрий Поцелуйко. Именно в его машину въехал нетрезвый таксист. По словам Дмитрия, он остановился на пешеходном переходе, чтобы пропустить человека. А когда тронулся с места, в него на высокой скорости врезалась машина. Удар был настолько сильным, что автомобиль Дмитрия отбросило на три метра.

    Сильный запах и невнятная речь - прибывшие на место ДТП полицейские сразу же смогли определить, что таксист находится в состоянии алкогольного опьянения. Определить уровень алкоголя в организме мужчины специалисты смогли с помощью нового алкотестера. Данный прибор дает точные результаты. По словам полицейских, использование новой техники позволяет снизить нагрузку на медучреждения и экономит время. Всего таких приборов на вооружении столичных полицейских 25.
    "Тест подтвердился. Данный гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения. В дальнейшем будем оформлять как ДТП и направлять в административный суд", - говорит старший инспектор Галымжан Жумахметов

    Виновник ДТП теперь не скоро сядет за руль. За совершенное преступление ему грозит лишение прав сроком до 10 лет.

    Талгат Амангельдин, Айтжан Отызбаев, Астана.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей