1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Жалобы на таксистов...

Тема в разделе "Такси Кривой Рог", создана пользователем Жигули, 23 май 2014.

  1. Жигули

    Жигули Новичок

    Регистрация:
    23 май 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Я в такси совсем недавно, третий месяц... И вот сегодня была на меня первая жалоба от клиентки... Делал вчера 22-го числа в 3 часа ночи заказ Якира на мелешкина... по просчёту - 30 грн... Обычно я всегда беру по просчёту, тарифы не завышаю... по приезду - клиентка даёт 50 грн одной купюрой со словами - сдачи не надо и выходит... Сегодня звонит оператор такси со словами - на вас жалоба... В итоге штрафные санкции не применялись, а просто 20 грн нужно будет положить на счёт при след.пополнении... Такое вообще часто в нашей работе бывает ???
     
  2. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Это и есть штрафные санкции. Я в такси год, у меня такого не было. Хотя были конфликты с клиентами. Рекомендую телефоны клиентов записывать, что бы потом перезвонить, вопросы задать....

    PS В последнее время взял на правило диктофон на телефоне включать. Увидел клиента - включил на запись. Вышел клиент - выключил. Если будет жалоба, будет чем в офисе службы "махать перед носом" администрации.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2014
  3. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Я поймал первую жалобу во службе Виват. Дело было в полночь. Выстреливает заказ с пометкой "Помощь" с Революционной 10 на АТБ Восход, просчет 16 гривен. Я стоял рядом, почему бы не взять. Беру, сажи, еду. Доехали до АТБ и тут выясняется что надо на АТБ кольца Косиора. Клиент говорит что доплатит. Доехали, я озвучиваю 22 (если до Восхода 16 гр, то за пару км 22 гр в самый раз, подумал я...). Спустя час я выслушивал ОКК.

    Вопросы ОКК стандартные:

    - кто выбирал маршрут?
    - ехали по прямой?
    - был ли простой?
    - кто озвучил стоимость?
    - какие купюры дал клиент?

    Про километраж ни слова, говорят мы тут пересчитаем и если вы назвали правильную сумму, то придет СМС, если нет - штрафные санкции. По километражу вообще колдовство какое-то. По навигатору 2.1 км, просчет на сайте Вивата 3 км... Надо будет по спидометру не забыть посмотреть сколько получается. В любом случае я "тупанул" на пару гривен, не то что бы умеренно "накружил" клиента, просто добавил, исходя из просчета оператора от Революционной до АТБ Восхода (16 гр), короче "на глаз". Впредь нужно быть внимательнее.

    Интересный момент в работе ОКК, Если я не виноват - прийдет СМС, если виноват - штраф. А как же возможность оправдаться, оспорить? Теперь жду - придет СМС с сообщением о том, что жалоба с меня снята, или наложат штраф... Не работа, а луна-парк какой-то.

    PS Денек у меня выдался - сбитое пьяной башкой клиента зеркало + жалоба...
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
Загрузка...

Поделиться этой страницей