1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Бордюра

Тема в разделе "Такси Кривой Рог", создана пользователем xss, 1 дек 2014.

  1. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Бордюра - самое лучшее решение для водителя такси. Таксисту, имеющему свое постоянное место в городе не нужны никакие таксомоторные службы, он сам себе директор, сам себе отдел качества ОКК, сам себе бухгалтер. Как правило тарифы на бордюре отличаются от тарифов по службе в два раза. Выполняя заказ, водитель возвращиется на свое постоянное место и ждет следующего клиента, или своей очереди, если он работает не один.

    Бордюра это оживленное место, с постоянным потоком людей. Как правило это места рядом с остановками общественного транспорта, стоянки супермаркетов, развлекательных и торговых комплексов. Даже в непосредственной близости от таких мест, можно поймать хорошего клиента.

    Бордюры бывают платные и бесплатные. Платные бордюры - отголоски прошлого, доставшиеся нам от горячих 90-х. В нашем городе можно найти такие в районе 20 Партсъезда. Есть места, за право стоять на которых водители такси платят ментам, как правило эта плата ничто иное как возможность решать спорные вопросы, в которых менты отличные специалисты. Также есть платные места, за которые таксисты платят непосредственно в карман хозяина объекта, возле которого водители ждут денежного клиента. Чаще всего это супермаркеты, торговые комплексы, популярные кафе и рестораны. Бесплатные бордюры не редкость, есть отличные места, рядом с которыми можно поймать неплохого клиента. Но в дружный коллектив таких мест попасть практически невозможно, это либо местные, либо матерые таксисты, за плечами которых не один год совместной работы в такси.

    Кроме плюсов бордюры есть и неприятные моменты. Прежде всего проблема состоит в том, что вы всегда один на один с непорядочными клиентами. Вам могут не заплатить, вам могут нахамить, вас могут ограбить, вам могут испортить авто, в конце концов вас могут убить... Конечно если бордюра платная всего этого можно избежать, а если вам не к кому обратится за помощью и вы взяли клиента с бордюры будьте готовы в любому развитию дальнейших событий поездки.

    В этой теме будем рассматривать плюсы минусы работы с бордюры, тонкости и секреты, примеры из жизни водителя и т.д.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  2. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Ну и начну с себя. Вчера взял клиента с бордюры - бухой парень, ехать пара остановок, при посадке сбил головой зеркало заднего вида. В итоге я в очередной раз услышал оглушительный звук закрывающейся двери, увидел в очередной раз как правильно показывать FUCK с двух рук и все это удовольствие я лицезрел с отломанным зеркалом в руках. Оплаты за проезд и оторванное зеркало естественно не было. Вот такая бордюра получилась...
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  3. shyshka.s

    shyshka.s Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Ребята, скажите, сгоняли ли кого-то с бордюры местные кланы бордюрщиков, и если да , то с каких мест. Мне не ЮГОКЕ на + 9 кв. дважды предлагали уехать с перекрестка , либо снять фишку, а в третий раз подошли два "мордоворота" и вынесли выговор с предупреждением о плохих последствиях. Не давно привез дочь на автовокзал, отановился на против платформ, посадил дочь на автобус, не успел поставить фишку, как подходят двое - " Снимай фишку, либо вали осюда - тут есть кому работать".
     
  4. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Итак, как уже писалось выше бордюры делятся на платные и бесплатные, а еще можно разделить на бордюры бесхозные и те, на возле которых кто-то постоянно стоит и работает. Так вот, борзо ставать на занятых бордюрах чревато, можно и по морде получить и с треснутым лобовым стеклом уехать. Безопасное место для стоянки от подобных бордюр, это расстояние, которое местному таксисту будет лень пройти, это порядка 60-100 метров, но это правило не распространяется на беспредельные районы типа 20 квартал, или 17 квартал. В этих районах с водителем такси, стоящим с шашками вдоль бордюры может произойти что угодно.

    Можно ли стоять рядом с таксистами на центровых бордюрах? Можно, но нужно подойти к местным таксистам, поздороваться и спросить разрешения постоять рядом, "в целях безопасности". Естественно мы лукавим, говоря о "безопасности", мало кто из нас попадал в неприятные истории и всерьез задумывался о тревожной кнопке такси и местные не дураки, понимают что мы лукавим, но такое почтение им льстит и как правило подавляющее большинство скажет: "Ладно, стой, только бордюру не бери". А зачем нам это нужно? Объясняю, польза состоит не только во взятии заказа по хорошему просчету, польза в общении с местными, многие из которых в такси по 10 лет и более, от таких можно узнать много полезной информации, касательно нюансов работы в такси. Опять же общаясь, мы с каждым разом становимся как бы своими, не чужими, а к своим совсем другое отношение. Для примера на моей памяти история, когда возле остановки Универмаг Металлургов ко мне подошел местный таксист и озвучил информацию о том, что бордюра занята, на что я спросил его разрешения постоять рядом, дожидаясь заказа по службе, на что получил утвердительный ответ. Я узнал от него много полезного, у нас нормальные отношения, я всегда могу остановиться рядом с ним, попить кофе, поболтать, а когда его нет - взять бордюру. Я не злоупотребляю гостеприимством и не пытаюсь постоянно стоять на его бордюре, это было бы хамством с моей стороны.

    Но не на всех бордюрах вам разрешать постоять, скажу более - остановиться на уже принятом по службе заказу. Был недавно со мной случай, я принял заказ забрать клиента с остановки Городская больница №1 на Дзержинке. Спустя пару минут после остановки я увидел возню в зеркало заднего вида - двое местных вышли из машин и направились ко мне. Я был готов к разговору - ведь я на заказе, какие могут быть претензии? Не успели они открыть рта, появились мои клиенты со словами "Все в порядке, это наше такси", местные ответили "Все в порядке", клиенты сели и мы поехали. Клиентами оказались менты, один из которых возбужденно обсуждал несостоявшийся конфликт между мной и местными. От мента я узнал, что это не первый случай, когда местные гонят других водителей, даже если те приехали на заказ. Еще один случай произошел со мной на автовокзале. Дело было позднее, приехал я на полупустую платформу, жду. Клиентов нет. Проходит минут десять, делаю повторный дозвон и тут подходит местный водитель такси, со словами "Ты кого-то ждешь?", я утвердительно, он "Что то ты долго ждешь". Я понял что он сомневается в моих словах и кивнул ему на Таксоид, где белым по черному была информация о заказе. Также гнали меня от Терры на Заречном, я не думал, что бордюра платная, стоял не возле входа, а с краю на стоянке. Подошел местный узнал на заказе ли я и сказал нет, далее такой диалог:

    - Снимай шашку, или уезжай
    - А что случилось?
    - Бордюра платная
    - А кому платишь?
    - Сейчас позвоню, приедут, объяснят...

    Позже я узнал, что бордюра действительно платная, порядка 200гр за месяц, "держут" какие то местные бандиты, или менты... Короче кто то решает эти вопросы

    Вообще на популярных местах лучше не стоять, бордюру можно взять где угодно, для примера я вчера взял 20 за 1 км на пустой дороге в 12 часов ночи возле остановки Рембыттехника, возле пятака. Как говорится не знаешь где тебя бордюра найдет.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  5. shyshka.s

    shyshka.s Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А на Ватутина возле универмага не стремно стоять?
     
  6. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Еще как стремно, я когда попадаю на 20-й стою на стоянке возле магазина за углом , что правее остановки Универмаг в сторону Заречного и выключаю шашку. Вдоль бордюры в данном месте никогда не стоял, не хочу рисковать.
     
  7. shyshka.s

    shyshka.s Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Видать меня Бог миловал! Как-то с 12-00 до 16-00 проторчал без заказов. Больше в жизни дальше пионера заказ не возьму!
     
  8. maksim800

    maksim800 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Да был у меня ночью конфликт на автовокзале. Стоял пил кофе на углу, подошел клиент с бордюры, сел, тут откуда не возьмись бежит таксист кричит клиенту вылазь ты мой. Я в легком офигении посылаю его нах...й... начались угрозы: "Позвоню тайсону", я развернулся с клиентом и уехал. Заказ то был на карачуны - жирный вышел.
     
    DaxisV нравится это.
  9. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Чужая бордюра дело тонкое и опасное, брать бордюру в таком месте как автовокзал .... можно с треснутой лобовухой уехать. Задайся вопросом кто их там поставил и кому они платят. Стоять безнаказанно под знаками, прямо на остановках. Тебе просто повезло, но это не значит что повезет еще.

    У меня появилась на капоте жирная царапина от ключа зажигания после того, как я позволил себе стоять возле Ашана в непосредственной близости от выхода. Ко мне никто не подходил и не предупреждал, просто в тот момент как я отлучился "привязать коня", кто то оставил свое предупреждение у меня на капоте. Я наивно полагал, что вечером, после семи-восьми часов вечера, когда "дневные таксисты" разъезжаются по домам, там стоят такие же как я. Я ошибался. "Свято место пусто не бывает".
     
  10. maksim800

    maksim800 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    В том то и дело что это было ночью, из такси стоял я один, где он взялся я так и не понял... И раньше его и погороду не наблюдал
     
  11. maksim800

    maksim800 Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Ну я бы голову отбил за такое послание
     
  12. G-Host

    G-Host Новичок

    Регистрация:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    На Терре платный бордюр? Ооо. Что за хрень?
     
  13. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Сам в шоке. К слову о бордюре на Терре, той тот таксист из моей истории, описанной выше уже не работает на бордюре возле супермаркета, видать не выгодно.
     
  14. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Никогда не стойте на бордюре на Терре

    Выше я уже писал о бордюре на Терре, что на 5 Заречном. Наверное мне одного предупреждения было мало... Вообщем иногда я продолжал стоять возле Терры, ну не борзел конечно, стоял не напротив выхода, а по краям стоянки. Вот и сегодня, решил стать левее от выхода в Варус. Время около 19:00... Не прошло и 15 минут, как ко мне подошел парень с обычным вопросом "Работаешь?", дальше утвердительный ответ и "Поехали на 129". Следом за ним молча сел в машину еще один. Я уже тогда понял, что что-то не так. Через пару сот метром началась постанова... "Давно стоишь? Ты знаешь что бордюра платная?" и т.д. Короче, я полинял на 100 гр. Слава Богу обошлось без осложнений. Настроение ноль...

    Они разъяснили мне расценки, это 100гр вход и 150гр ежемесячно, предлогали попробовать поработать, вернее предлогал - второй вел себя агрессивно, наверно у них такая постанова, один добрый, другой злой. Обозначились прямо как в 90-х, типа если у тебя есть кому заступиться мы можем прямо сейчас встретиться и обосновать свои права, вобще пздц...

    Теперь я понимаю почему от Терры на 5 Заречном до 17 квартала вдоль дороги мало таксистов. Это сраные районы в которых до сих пор 90-е...

    PS я тут решил вспомнить про все свои проблеммы, касательно таксования, так вот 50% связаны именно с этими районами.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
  15. shyshka.s

    shyshka.s Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Стараюсь туда заказы не брать, а если попал - то сразу сваливаю холостым пробегом, так дешевле будет!
     
  16. shyshka.s

    shyshka.s Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Недавно остановился в районе остановки "Аркада" в сторону "Червоной". С противоположной стороны подходит мужик : - "Работаем". Я понял об чем вопрос и показав таксоид говорю мол заказ на ЮГОК пытаюсь захватить. А он мне в ответ: - " Я здесь на бордюре работаю, либо фишку снимай, либо переезжай на другую сторону и становись за мной и лови свои заказы"! Пришлось фишку снять.
     
  17. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    Бордюра на Терре

    Попал на теже грабли. Стою в районе заречного возле церкви, которая рядом с заправкой ОККО. Никого не трогаю, читаю книгу на планшете. "Опппа, попался!" - два мурла вываливаются в салон, один мне знаком по предыдущей встречи. И началось... Я им "я не везу с бордюры", а они "та поехали, не сцы, мы заплатим, все будет нормально... ". Скупились по делам, раскумарились прямо в салоне, накатали в себе стоимости гривен 40, кинули на торпеду 18гр, со словами "Мы короче решили тебя пожалеть, обычно мы уходим со 150гр, на вот тебе сдача у нас осталась, бывай... "

    Настроение ноль... Никогда не стойте с шашкой в районе Терры, 129 квартала, 20-го.
     
  18. shyshka.s

    shyshka.s Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    В натуре 90-е! Туда и заказы страшно брать, а если взял то снимай фишку сразу!
    У меня нарисовалась проблема с входом на виватовский форум. Пишет не верный пароль и все! Кнопки забыл пароль -нет. Связаться с администратором -нет. Зарегистрироваться как новый пользователь -нет. XSS, если не трудно выложи эту проблему на виватовском форуме.
     
  19. shyshka.s

    shyshka.s Новичок

    Регистрация:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Не получилось у меня зайти на виватовский форум. Пишет на ваш адрес отправлено письмо с новым паролем, а в почте пусто!
     
  20. xss

    xss Пользователь

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    8
    НА днях узнал что на вокзале Кривой Рог Главный платная бордюра. Ну я предполагал, что бордюра рядом с отделом линейной милиции предполагает мзду в пользу того самого отдела линейной милиции, но как выяснилось местные таксисты платят дань местному авторитету, который недавно вышел с зоны. Цена вопроса 150 гривен в месяц. На территории вокзала две бордюры, одна возле самого вокзала, вторая возле паровоза.
     

Поделиться этой страницей