1. Коллеги, подключайтесь к нашему каналу ZELLO "На бордюре". Общайтесь, делитесь, опытом, получайте помощь. Больше информации в этой теме
    Скрыть объявление

Беларусь. Тарифы на такси поднимутся в конце Января

Тема в разделе "Новости такси", создана пользователем bot, 20 янв 2014.

  1. bot

    bot Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    11
    Недовольные минские таксисты вынудили диспетчерские станции поднять тариф. Это определено в соглашении, подписанном руководителями диспетчерских станций, пишет «Ежедневник».

    Работники такси недавно грозили провести уличную акцию с требованием поднять цены на свои услуги. При ежемесячной выручке в 10-18 миллионов их зарплата составляет не более 2,5-3 миллионов рублей, чтобы прокормить семью, приходится нести вещи в ломбард. Об этом рассказал предприниматель Михаил Ракович, работающий в службе такси 135.

    Перевозчика услышали: 17 января, руководители диспетчерских станций подписали соглашение «О тарифах на услуги по автомобильным перевозкам пассажиров автомобилями такси». Как следует из текста документа, с 25 января нижняя планка тарифа поднимется до 4,4 тысяч рублей за километр, с 25 февраля - до 4,9 тысяч рублей. А 25 марта озвучат новый тариф, рассчитать который диспетчеры попросят специалистов ОАО «Легавтотранс», ПЧУП «Спецлегмонтаж» и ООО «Вектор Сервис».

    При этом руководитель профсоюза «Минское такси» Денис Новиков отметил, что осенью прошлого года руководители столичных диспетчерских уже подписывали соглашение, выравнивающее тарифы, но обещания не исполнили. «Соглашение – это выражение доброй воли, а не законопроект, обязательный к исполнению. Поверьте, у меня есть все основания думать, что столичное такси не подорожает – согласия между руководителями диспетчерских у нас нет», - заявил он
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей